Бельгийские вафли простой рецепт

Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие

рейтинг: 51

подготовка: 15 минут

время приготовления: 35 минут

общее время: 50 минут

сервировка: 6

калорийность: 148

Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие

Мягкие и сладкие Бельгийские вафли с хрустящей корочкой рецепт. Вафли подаются как теплые так и в холодном виде. Прекрасное лакомство для детей. Простота приготовления понравится начинающим кулинарам. Готовится все в электровафельнице.

Не пугайтесь из-за большого состава продуктов, просто мы хотим чтобы вафли были классические и некоторые ингредиенты отвечают, за вкус, какие-то за воздушность.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сливочное масло — 125 г;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
  • молоко — 250 мл;
  • минеральная вода — 125 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.
  • соль по вкусу;

Приготовление

  1. Готовим смесь для бельгийских вафель.Отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбить.
  2. Смешиваем масло, ванилин, сахар, желтки и соль. Взбиваем до растворения сахара.
  3. В муку добавляем разрыхлитель для теста. Вливаем в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
  4. Добавляем взбитые белки и минеральную воду. Минералка добавляется для придания тесту воздушности.
  5. Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Как испекутся посыпать корицей и сахарной пудрой.

В наше время благодаря появлению электровафельниц, жизнь многих хозяек на кухне значительно упростилось. Нужно то смешать нужные ингредиенты в нужных пропорциях и вуаля, вафли сделают свое дело.

Если у Вас есть кленовый сироп или липовый мед полейте им готовые бельгийские вафли и вкус будет просто изумительным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *