Берлинское пирожное рецепт с фото пошагово
Берлинское печенье – домашнее печенье с лимонной начинкой с корицей. Готовится из песочного теста с добавлением творога. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке на высокой температуре.
По ГОСТу пирожное поливается сладкой лимонной помадкой что делает ее невероятно вкусной и ароматной выпечкой.
Глазурь будет со вкусом лимона и будет сверху покрывать все наше пирожное. Я думаю все будут довольны, давайте приступим к приготовлению берлинского пирожного.
Для любителей лимонов этот рецепт должен очень понравится, ведь пирожное очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250г.
- Масло сливочное – 250г.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Творог – 250г.
- Сахарный песок – 200г.
- Для глазури:
- Лимон (цедра, сок) – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 стакан
Приготовление
- Смешиваем муку и разрыхлитель, и добавляем творог. Вымесить тесто и слегка раскатать. В середину положить размягченное сливочное масло. Свернуть и еще раз вымесить.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт присыпать сахаром и корицей. Складываем еще раз и снова раскатать. Повторяем так 2 раза.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.Охлажденный рулет разворачиваем и намечаем середину.
- Скатываем края рулета навстречу друг другу, так чтобы они соединились на середине.
- Нарезать по 2-3 см шириной.На противне в разогретую духовку до 220 С отправляем запекаться на 10-12 минут и приступим сразу к приготовлению глазури.
- Выжимаем сок лимона и смешиваем с сахарной пудрой.Выпечку пока еще не остыла покрыть глазурью и дать остыть.
Берлинское печенье по Госту готово.Подается обычно печенье с горячим черным чаем. Приятного аппетита!