Берлинское пирожное рецепт с фото пошагово

Берлинское пирожное рецепт с фото пошагово

рейтинг: 51

подготовка: 15 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 55 минут

сервировка: 6

калорийность: 162

Берлинское пирожное рецепт с фото пошагово

Берлинское печенье – домашнее печенье с лимонной начинкой с корицей. Готовится из песочного теста с добавлением творога. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке на высокой температуре.

По ГОСТу пирожное поливается сладкой лимонной помадкой что делает ее невероятно вкусной и ароматной выпечкой.

Глазурь будет со вкусом лимона и будет сверху покрывать все наше пирожное. Я думаю все будут довольны, давайте приступим к приготовлению берлинского пирожного.

Для любителей лимонов этот рецепт должен очень понравится, ведь пирожное очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250г.
  • Масло сливочное – 250г.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Творог – 250г.
  • Сахарный песок – 200г.
  • Для глазури:
  • Лимон (цедра, сок) – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление

  1. Смешиваем муку и разрыхлитель, и добавляем творог. Вымесить тесто и слегка раскатать. В середину положить размягченное сливочное масло. Свернуть и еще раз вымесить.
  2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт присыпать сахаром и корицей. Складываем еще раз и снова раскатать. Повторяем так 2 раза.
  3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.Охлажденный рулет разворачиваем и намечаем середину.
  4. Скатываем края рулета навстречу друг другу, так чтобы они соединились на середине.
  5. Нарезать по 2-3 см шириной.На противне в разогретую духовку до 220 С отправляем запекаться на 10-12 минут и приступим сразу к приготовлению глазури.
  6. Выжимаем сок лимона и смешиваем с сахарной пудрой.Выпечку пока еще не остыла покрыть глазурью и дать остыть. Берлинское пирожное рецепт

Берлинское печенье по Госту готово.Подается обычно печенье с горячим черным чаем. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты от Сладкий домик
Добавить комментарий