Бичерин это горячий итальянский напиток, появившийся в Турине с 18 века. Готовится на основе молока, горячего шоколада и кофе эспрессо. Сегодня Вы узнаете как приготовить итальянский десертный напиток на основе кофе Бичерин в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 300 мл
- Шоколад 100 г.
- Кофе (крепкий) 200 мл
- Коричневый сахар 100 г.
- Сливки взбитые 150 мл
- Шоколадная стружка 1 ст.л
На порцию
Калории: 519 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Поставьте молоко на тихий огонь. Добавьте в него порубленный ножом шоколад и коричневый сахар. Мешайте до полного растворения. И после этого ещё минуту помешивайте.
-
Снимите ёмкость с огня. Сварите крепкий кофе. Вылейте в стакан молочно шоколадную смесь.
-
Теперь, аккуратно с помощью ножа или обратной стороны ложечки вылейте сверху кофе, что бы получился ровный слой. Нужно не допустить смешения слоёв.
-
Верх украсьте взбитыми сливками, предварительно взбив их с сахаром. Сверху на сливки добавьте шоколадной стружки.
Бичерин принято пить не смешивая слои, что бы ощутить перемены вкуса каждого из слоёв напитка.