Бичерин (Bicerin) — итальянский десертный напиток на основе кофе

Бичерин (Bicerin)
Бичерин это горячий итальянский напиток, появившийся в Турине с 18 века. Готовится на основе молока, горячего шоколада и кофе эспрессо. Сегодня Вы узнаете как приготовить итальянский десертный напиток на основе кофе Бичерин в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Молоко коровье 300 мл
  • Шоколад 100 г.
  • Кофе (крепкий) 200 мл
  • Коричневый сахар 100 г.
  • Сливки взбитые 150 мл
  • Шоколадная стружка 1 ст.л
На порцию
Калории: 519 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 32 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Поставьте молоко на тихий огонь. Добавьте в него порубленный ножом шоколад и коричневый сахар. Мешайте до полного растворения. И после этого ещё минуту помешивайте.
  • Снимите ёмкость с огня. Сварите крепкий кофе. Вылейте в стакан молочно шоколадную смесь.
  • Теперь, аккуратно с помощью ножа или обратной стороны ложечки вылейте сверху кофе, что бы получился ровный слой. Нужно не допустить смешения слоёв.
  • Верх украсьте взбитыми сливками, предварительно взбив их с сахаром. Сверху на сливки добавьте шоколадной стружки.

Бичерин принято пить не смешивая слои, что бы ощутить перемены вкуса каждого из слоёв напитка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий