Как испечь блины на кефире

как испечь блины на кефире в домашних условияхСовременные блины готовят на основе самых разных продуктов. Например,как испечь блины на кефире чтобы они получились ажурными и тонкими? Тесто для них можно замесить с добавлением молока, обычной воды, газированной воды или же дрожжей, но эффект будет не тот как с добавлением кефира. Согласно высказываниям известного российского геральдиста, а также специалиста по истории происхождения блюд и международных отношений Вильяма Васильевича Похлебкина, старинные русские блины всегда готовили, замешивая тесто с кефиром. Сегодня мы постараемся быть более оригинальными и приготовим менее распространенные, однако очень вкусные блины на кефире с кипятком и вторым вариантом блины на молоке.

Ингредиенты

  • 1 — стакан кефира;
  • 1 — стакан воды;
  • 1 — стакан муки;
  • 50 г. — сливочного масла;
  • 3 ст. л. — растительного масла;
  • 2 — куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. — соды;
  • 0,5 ч. л. — соли;
  • 1 ст. л. — сахара.

Примечание: количество вышеуказанных продуктов рассчитано на приготовление нескольких десятков вкусных блинов. Если же вы планируете устроить целый блинный пир, тогда пропорционально увеличивайте объемы ингредиентов. Главное – не переборщить с сахаром и солью, чтобы блинчики получились хорошими по вкусу.

Блины на кефире с кипятком рецепт

1. Вскипятите один стакан воды. В глубокой миске взбейте 2 яйца до появления густой пены. Вылейте к яйцам стакан кипятка. Внимание! При добавлении кипяченой воды обязательно постоянно перемешивайте массу, иначе тесто может получиться плохим. Кипяток нужно добавлять в тесто для того, чтобы оно «заварилось». Тогда готовые блины получатся тонкими, воздушными и ажурными.

2. Добавьте в смесь стакан кефира и опять перемешайте ее.

3. Хорошенько просейте стакан муки через сито (2-3 раза) и смешайте ее с содой. Порционно добавьте муку в тесто. Во время этого процесса взбивайте смесь миксером, чтобы исключить образование в ней комочков. Теперь добавьте сахар и немного сливочного масла.

яйца с сахаром для блинов на кефире

4. Готовое тесто имеет такие признаки: светло-белого цвета, с равномерной структурой и, что главное, жидкое.

делаем тесто для блинов на кефире

5. Приступаем к процессу выпекания блинов. Возьмите средних размеров сковородку, предназначенную для выпекания круглых изделий. Разогрейте ее и смажьте растительным маслом. Важно полностью покрыть дно сковороды маслом, тогда выпекание блинов будет равномерным.

6. С помощью половника перелейте немного теста на раскаленную сковороду, полностью покрыв массой ее дно. Обжаривайте тесто со всех сторон до тех пор, пока не увидите появление насыщенной золотистой корочки. На это уйдет примерно несколько 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы готовые блины не подгорели.

процесс жарки блинов на кефире

7. Подготовьте большую круглую тарелку. Складывайте готовые блины один на другой, перед этим смазывая каждый блин маслом. Образовавшуюся «гору» можно дополнительно украсить ягодами, кусочками фруктов или же просто полить сверху вареньем, шоколадом, сгущенным молоком… Ах да, можно же еще и начинку для них приготовить! Выбор за вами.

блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с кипятком готовы. Блюдо можно подавать на завтрак, а также в качестве десерта к чаю, кофе или капучино. На их основе можно готовить и многие несладкие закуски. Однако об этом уже в других статьях.

Блины на кефире и молоке

тонкие блины на кефире с дырочками

Блины являются универсальным и очень сытным завтраком. Это кулинарное изделие известно человечеству еще с доисторических времен. В современных кухнях практически каждого народа можно найти свои разновидности блинов. Так, к примеру, все мы слышали и знаем об американских панкейках, французских крепах, шведских рагмурках и, конечно же, нельзя забывать и о русских традиционных блинах. Разная рецептура приготовления отличает эти блюда одно от другого, однако важно знать, что все они произошли от одного стандартного рецепта, но оба рецепта блинов превзошли все ожидания.
Что же собой представляют блины? Блины – это в готовом виде жареные изделия, приготовленные из жидкого теста, которое выливается на разогретую сковороду и жарится до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 стол.л. сахара;
  • 3 стакана кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сахарный песок с яйцами в глубокой миске. Добавляем 3 стакана кефира и взбалтываем венчиком или ложкой.
  2. Добавляем щепотку соли и соды.
  3. Добавляем муку, можно просеянную. Тогда блины на кефире станут еще пышнее.
  4. Добавляем следом стакан молока и перемешиваем.
  5. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительного масла и добавляем тесто.
  6. Выпекаем каждый блин с обоих сторон.

рецепт вкусных блинов на кефире с дырочками

Блины на кефире и молоке приготовлены. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *