Блины на молоке – рецепт тонких блинчиков

Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка, пусть и совсем молодая. Применив несколько наших кулинарных секретов, вы сможете испечь тонкие и ажурные блинчики, которые станут главным  украшением стола.
Блины на молоке
Для приготовления вкусных блинчиков, нам нужно приготовить тесто нужно консистенции на молоке. Я приготовила несколько рецептов блинов на молоке, все они были приготовлены и проверены лично мной. Начинку к блинам можно подобрать совершенно любую.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 22 г
Шаги
15 мин.Печать
  • В глубокую тарелку наливаем 800 мл молока.
  • Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и пол столовой ложки сахара. Перемешиваем в однородную молочную смесь.
  • Добавляем по не чуть чуть пшеничной муки и при этом постоянно взбалтываем ложкой или венчиком.
  • Тесто на блины должно выглядеть так.
  • Ставим на огонь сковороду и ждем когда она разогреется до горяча. Дальше наливаем ложку растительного масла и немного теста для блинов. Блин раскатываем вертя сковородку под наклонами.
  • Жарится блин очень быстро, при сильном огне за пол минуты и можно переворачивать.
  • Блины подаем с любимой начинкой, но горячими. Самые вкусные блины получаются всегда на молоке, спасибо что читали и приятного аппетита!

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются очень румяными и красивыми, подавать их лучше всего с джемом или вареньем.
Блины тонкие на молоке с дырочками
Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Пшеничная мука — 1,5
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Стакана Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Приготовление тонких блинов на молоке:

Соединить пшеничную муку с яйцами, сахарным песком и солью. Все тщательно перемешать.
Готовим тесто для блинов
Наливаем по чуть чуть молока и постоянно размешиваем. Тесто для блинов будет жидким и без комочков.
Добавляем в тесто молоко

Наливаем на сковороду немного масла и теста, печем блины пол минуты и сразу переворачиваем.

Печем блины на сковороде

Блины складываем на тарелку и по желанию промазываем сливочным маслом. Это конечно прибавит к их калорийности, но зато вкус будет что надо!

Тонкие блинчики

Для детей я пеку часто в формочках, им очень нравятся такие блинчики и ждут их по утрам с нетерпением. Готовятся очень просто, ставим формочку на сковороду и заливаем тесто.

Печем блины в формочке

Формочки можно использовать совершенно любые, главное чтобы подходили для высоких температур.

Блины из формочки

Вот такое чудо получается для детишек, приготовьте в формочках, это просто и вызовет восторг у детей. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Пожалуй это самый вкусный рецепт заварных блинов, обязательно сохраните в избранном этот рецепт, он вам точно понравится.

Заварные блины с дырочками
Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300г.
  • Молоко — 600 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить заварные блины

Первым делом берем глубокую тарелку и разбиваем в нее два яйца, наливаем молока. Добавляем щепотку соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо взбалтываем.

Соединяем яйца с молоком

Добавляем 300г. пшеничной муки и взбалтываем тесто.

Добавляем муку

Наливаем крутого кипятка прямо в тесто для блинов и перемешиваем.

Завариваем кипятком

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с минимумом масла. Тесто наливаем тонким слоем, тогда блины будут тонкими и с дырочками.

Выпекаем блины на сковородке

Подаем заварные блины обязательно горячими, начинку на свое усмотрение, приятного аппетита!

Заварные блины с дырочками
Блины на молоке — это настоящее лакомство русской кухни, готовить их можно даже на кипятке. Какой бы рецепт вы не выбрали, все они очень вкусные и быстро пекутся.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: