Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка, пусть и совсем молодая. Применив несколько наших кулинарных секретов, вы сможете испечь тонкие и ажурные блинчики, которые станут главным украшением стола.
Для приготовления вкусных блинчиков, нам нужно приготовить тесто нужно консистенции на молоке. Я приготовила несколько рецептов блинов на молоке, все они были приготовлены и проверены лично мной. Начинку к блинам можно подобрать совершенно любую.
- Молоко коровье 800 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 300 г.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ст.л.
-
В глубокую тарелку наливаем 800 мл молока.
-
Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и пол столовой ложки сахара. Перемешиваем в однородную молочную смесь.
-
Добавляем по не чуть чуть пшеничной муки и при этом постоянно взбалтываем ложкой или венчиком.
-
Тесто на блины должно выглядеть так.
-
Ставим на огонь сковороду и ждем когда она разогреется до горяча. Дальше наливаем ложку растительного масла и немного теста для блинов. Блин раскатываем вертя сковородку под наклонами.
-
Жарится блин очень быстро, при сильном огне за пол минуты и можно переворачивать.
-
Блины подаем с любимой начинкой, но горячими. Самые вкусные блины получаются всегда на молоке, спасибо что читали и приятного аппетита!
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке с дырочками
Блины по этому рецепту получаются очень румяными и красивыми, подавать их лучше всего с джемом или вареньем.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 Стакана
- Пшеничная мука — 1,5
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Стакана Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Приготовление тонких блинов на молоке:
Соединить пшеничную муку с яйцами, сахарным песком и солью. Все тщательно перемешать.
Наливаем по чуть чуть молока и постоянно размешиваем. Тесто для блинов будет жидким и без комочков.
Наливаем на сковороду немного масла и теста, печем блины пол минуты и сразу переворачиваем.
Блины складываем на тарелку и по желанию промазываем сливочным маслом. Это конечно прибавит к их калорийности, но зато вкус будет что надо!
Для детей я пеку часто в формочках, им очень нравятся такие блинчики и ждут их по утрам с нетерпением. Готовятся очень просто, ставим формочку на сковороду и заливаем тесто.
Формочки можно использовать совершенно любые, главное чтобы подходили для высоких температур.
Вот такое чудо получается для детишек, приготовьте в формочках, это просто и вызовет восторг у детей. Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Пожалуй это самый вкусный рецепт заварных блинов, обязательно сохраните в избранном этот рецепт, он вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300г.
- Молоко — 600 мл
- Кипяток — 200 мл
- Яйцо куриное — 1шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить заварные блины
Первым делом берем глубокую тарелку и разбиваем в нее два яйца, наливаем молока. Добавляем щепотку соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо взбалтываем.
Добавляем 300г. пшеничной муки и взбалтываем тесто.
Наливаем крутого кипятка прямо в тесто для блинов и перемешиваем.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с минимумом масла. Тесто наливаем тонким слоем, тогда блины будут тонкими и с дырочками.
Подаем заварные блины обязательно горячими, начинку на свое усмотрение, приятного аппетита!
Блины на молоке — это настоящее лакомство русской кухни, готовить их можно даже на кипятке. Какой бы рецепт вы не выбрали, все они очень вкусные и быстро пекутся.