Блины на кефире тонкие и с дырочками

как испечь блины на кефире в домашних условияхКак испечь блины на кефире чтобы они получились ажурными и тонкими? Тесто для них можно замесить с добавлением молока, обычной воды, газированной воды или же дрожжей, но эффект будет не тот как с добавлением кефира. Старинные русские блины всегда готовили, замешивая тесто с кефиром. Сегодня мы приготовили несколько лучших рецептов по приготовлению блинов с использованием кефира.

Блины на кефире с кипятком

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кефир 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 25.5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • яйца с сахаром для блинов на кефире
    Взбиваем в миске два яйца и постепенно вводим кипяток. Добавьте в тесто стакан кефира, муки и немного соды. Взбивайте миксером, чтобы исключить образование в ней комочков. Теперь добавьте сахар и немного сливочного масла.
  • делаем тесто для блинов на кефире
    Готовое тесто имеет такие признаки: светло-белого цвета, с равномерной структурой и, что главное, жидкое.
  • процесс жарки блинов на кефире
    Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжаривайте тесто со всех сторон до тех пор, пока не увидите появление насыщенной золотистой корочки. Следите за тем, чтобы блины не подгорели.
  • блины на кефире с дырочками
    Смазывайте каждый блин сливочным маслом.

Блюдо можно подавать на завтрак, а также в качестве десерта к чаю, кофе или каппучино. На их основе можно готовить и многие несладкие закуски. Однако об этом уже в других статьях.

Блины на кефире и молоке

тонкие блины на кефире с дырочками

Блины являются универсальным и очень сытным завтраком. Это кулинарное изделие известно человечеству еще с доисторических времен. В современных кухнях практически каждого народа можно найти свои разновидности блинов. Так, к примеру, все мы слышали и знаем об американских панкейках, французских крепах, шведских рагмурках и, конечно же, нельзя забывать и о русских традиционных блинах.
Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 стол.л. сахара;
  • 3 стакана кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Взбиваем сахарный песок с яйцами в глубокой миске. Добавляем 3 стакана кефира и взбалтываем венчиком или ложкой.
  2. Добавляем щепотку соли и соды.
  3. Добавляем муку, можно просеянную. Тогда блины на кефире станут еще пышнее.
  4. Добавляем следом стакан молока и перемешиваем.
  5. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительного масла и добавляем тесто.
  6. Выпекаем каждый блин с обоих сторон.

рецепт вкусных блинов на кефире с дырочками
Блины на кефире и молоке приготовлены. Приятного аппетита!

Блины на кефире с дырочками

Тонкие блины на кипятке
Тонкие ажурные блины на кефире с дырочками очень вкусное блюдо, и сочетается с любой начинкой, благодаря тому что они не имеют какого-то ярко выраженного вкуса. Рецепт домашних блинов на кипятке будем готовить на кефире, как того требуют строгие правила которым не одна сотня лет. Кефир у нас будет конечно не как в старину, но вкус от этого блины не потеряют. Нежные, тонкие и с дырочками понравятся любому гостю за вашим столом. Готовить их очень просто и рецепт очень быстро запоминается, достаточно смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной до горяча сковороде.

Ингредиенты:

Кефир 3.2% — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 300 г.

Кипяток — 200 мл

Сода — ½ ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить:

Блины на кефире с кипятком - взбиваем яйца венчиком

Разбить два яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком. Добавить соль и еще раз перемешать.

Ажурные Блины на кефире с кипятком - добавляем кипяток

Продолжая помешивать яйца вливаем тонкой струйкой крутой кипяток.

Ажурные блины на кефире с кипятком - добавляем кефир

Добавляем кефир, пшеничной муки, подсолнечного масла, соды и сахара. Аккуратно все перемешиваем и можно начинать выпекать блины на кипятке.

Ажурные блины на кефире с кипятком - выпекаем блин

На хорошо разогретую сковороду добавляем немного теста и распределяем по всей сковороде. Блины пекутся очень быстро.

рецепт блинов на кипятке

Блины подавать еще теплыми и желательно предварительно смазанными сливочным маслом. От этого они станут еще вкуснее и долго не задержатся на столе.

Если готовите их первый раз, не переживайте из-за того что в яйца будем добавлять крутой кипяток, они при непрерывном взбивании от этого не свернуться.

Протеиновые блинчики без муки

Протеиновые блинчики
Диета на основе принципов здорового питания и любимых блюд – что может быть лучше для человека, который мечтает похудеть? Сегодня я вам расскажу как приготовить протеиновые блинчики, рецепт которых вы можете увидеть ниже. Готовятся блины быстро и просто, у меня ушло от силы 15 минут, и за это время я успела на печь на две порции.
Ингредиенты:
Протеиновая смесь — 50 г.
Белок — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко коровье — 150 г.
Масло растительное для жарки
Как испечь:
Для жарки протеиновых блинов используем глубокую миску, добавляем в нее протеин, яйцо, белок и все хорошо перемешиваем.
Блины на кефире тонкие и с дырочками
Добавляем молоко и перемешиваем. Стараемся убрать комочки сразу, если такие появились.
Выпекаем протеиновые блины на сковороде
Печь как и обычные блины, до румянца с каждой стороны.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Вкусные блинчики
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 120 г.
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар-песок — 1 ст.л.
Соль — ⅓ ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Как испечь:
Добавляем пшеничную муку
В глубокую тарелку добавляем пшеничную муку.
Добавляем яйца
Разбиваем два куриных яйца.
Добавляем сахар и соль
Добавляем одну столовую ложку сахарного песка и щепотку соли.
Перемешиваем тесто
Перемешиваем яйцо чтобы сахар и соль распределились равномерно.
Наливаем кефир
Наливаем кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
Взбалтываем тесто
Венчиком или вилкой взбалтываем чтобы не осталось комочков.
Разогреваем сковороду
Сковороду ставим на огонь и ждем пока разогреется, только потом наливаем масло и тесто для блинов.
Печем блин на среднем огне
Блины пекутся очень быстро где то пол минуты.
Переворачиваем блин
Блин переворачиваем и печем еще секунд 10-15 на среднем огне.
Блинчики на кефире на сковороде
Ажурные кефирные блины получились очень вкусные и красивые, приятного аппетита!
Здесь я собрала только самые вкусные рецепты блинчиков на кефире. Время летит и совсем скоро наступит Масленица, и блины станут в этот день главным символом на стола. Они выпекаются очень вкусными, нежными, а на вид – праздничными и ажурными.

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире с дырочками
Блины на кипятке готовятся очень просто, кипяток выполняет в рецепте две задачи: он разрушает клейковину у муки и снижает кислотность у кефира что делает блины намного нежнее. Приготовив блинчик на кефире таким способом вам очень понравится их вкус.
Ингредиенты:
Кефир — 2 ст.;
Куриное яйцо — 2 шт.;
Пшеничная мука — 2,5 ст.;
кипяток — 1 ст.;
Растительное масло — 3 ст.л;
Сахарный песок — 0,5 ст.;
Сода — 0,5 ч.л;
Соль — 1/3 ч.л.
Как приготовить заварные блины на кефире
Для приготовления блинов нам понадобиться глубокая тарелка, в ней мы соединим все ингредиенты и взболтаем тесто. Первым делом смешиваем сахар с кефиром и добавляем щепотку соли.
Вливаем кипяток в кефирную смесь тонкой струйкой продолжая взбивать. Добавляем соду, яйца и муку и взбиваем еще раз.
Делаем тесто для блинов
Приступаем к выпеканию кефирных блинов. На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и немного теста. Сковороду наклоняем чтобы тесто растеклось по всей сковородке тонким слоем.
Печем блины
Переворачиваем блин и печем еще секунд 15-20 на среднем огне.
Переворачиваем блин
Блинчики на кефире получились очень нежными и вкусными. Добавляйте в блины только крутой кипяток, вода не должна быть теплой. Блины можно подавать к столу с любой начинкой. Приятного аппетита!
Блины на кефире ажурные

Идеальные блины на кефире

Этот рецепт по которому хорошо печь очень тонкие кефирные блины. Тонкие блины очень любят дети, поэтому важно уметь их правильно выпекать чтобы радовать их своими кулинарными талантами. Как же их испечь? Тесто на блины выливаем минимум, даем растечься по всей сковороде, а нужная консистенция позволит им не порваться на сковородке.
Блинчики на кефире очень тонкие
Ингредиенты:
Кефир 2,5% — 2 ст.;
Мука пшеничная — 2 ст.;
Яйцо куриное — 4 шт.;
сахар — 4 ст.л;
масло растительное — 4 ст.л;
Сода – 1/2 ч.л.;
соль — 2 щепотки;
Как приготовить:
В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром, погасите соду при помощи кефира и добавьте к яйцам и хорошо перемешайте.
Добавляем муки
Добавьте щепотку соли и пшеничной муки. Все хорошо взболтайте.
Взбиваем венчиком
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо прогреть на плите. После этого можно приступать к выпеканию блинов, выливаем немного теста и печем на среднем огне, переворачиваем через пол минуты.
Печем на сковороде тонкие блины
Блины выпекаем таким способом пока не закончится разведенное тесто.
Тонкие блинчики
Блинчики на кефире получаются всегда тонкими и очень вкусными, такие блины очень любят мед.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий