Что приготовить из спелой или даже переспелой хурмы? кто нибудь да задавался таким вопросом. В данной статье я напишу для Вас лучшие рецепты для хурмы! Сегодня мы поговорим о том, что это за ягода такая «Хурма» и какие блюда можно из него приготовить.И действительно, я не ошиблась, когда назвала хурму, ягодой! Это не фрукт! Хурма это мясистый плод, произрастающий на кустарниках или небольших деревьях семейства Эбеновых, в субтропиках или тропиках.
Хурма представляет собой удлинённый плод ярко оранжевого цвета со светлой мякотью, вяжущий на вкус. Хотя мне она почему-то на вкус напоминает грушу. А теперь мы перейдём к рецептам.
Панакотта с хурмой
Вкусный и нежный напиток из хурмы на сливках и сахаре, станет настоящим открытием для тех кто его еще ни разу не готовил.
- Сахар-песок 50 г.
- Сливки 20% 250 мл
- Желатин 10 г.
- Вода 50 мл
- Хурма 1 шт.
-
Возьмите спелую хурму, очистите и удалите косточки. С помощью блендера превратите её в пюре. Замочите быстрорастворимый желатин в тёплой воде, хорошо размешайте до полного растворения.
-
Сливки с сахаром нагрейте, не доводя до кипения, снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте. Остудите. К сливкам добавьте пюре и взбейте блендером до однородности массы.
-
Разлейте по ёмкостям массу и поставьте застывать в холодильник на 5 часов. Перед подачей на стол сверху натрите чёрный шоколад и положите кусочек хурмы и листик мяты.
Творожная запеканка с хурмой
- Взбейте сахар с яйцами. Добавьте масло размягчённое, сметану, корицу, творог. Перемешайте.
- Выложите массу в керамическую формочку, накройте фольгой. Выпекайте в духовке 25-35 минут.
- Вымойте и нарежьте хурму небольшими кусочками. Украсьте готовую запеканку хурмой.
Ингредиенты:
- 200г сметаны
- 3 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2г. молотой корицы
- 50г сахара
- 50г хурмы
- 200г творога
Салат с хурмой и авокадо
- Вымойте авокадо, удалите косточку, очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками.
- Выжмите сок из половинки лайма. Сбрызните авокадо соком лайма, добавьте соль и перец.
- Хурму также вымойте, удалите кожуру, порежьте дольками, добавьте к авокадо и еще раз сбрызните соком лайма.
- Почистите дайкон, нарежьте его тоненькими полосочками с помощью овощечистки, добавьте к авокадо и хурме. Положите салат.
- Теперь сделаем заправку для салата. Очистите имбирь, натрите на мелкой тёрке 1 ч.л.
- Выжмите со второй половины лайма сок. Перемешайте сок и рисовый уксус с соевым соусом. Добавьте тёртый имбирь, а также имбирное варенье. Всё хорошенько перемешайте.
- Салат полейте заправкой и посыпьте кунжутом.
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 авокадо
- 1 хурма
- ¼ дайкон
- 1 горсть салата корн
- ½ лайма
- 1 ч.л. чёрного кунжута
- 1 щепотка чёрного молотого перца
- 1 щепотка морской соли
для заправки:
- 30г корня имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 20г имбирного варенья
- ½ лайма