В этом рецепте мы приготовим вкусное овощное блюдо из болгарского перца, помидор и сметаны. Рецепт этот давно ходил по сети, вот я и решила тоже приготовить и не пожалела! Получилось очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сахар-песок 1 ч.л
- Сметана 10% 3 ст.л
- Масло подсолнечное
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
-
Перец обжариваем на подсолнечном масле.
-
Перец должен хорошо подрумяниться.
-
Итак, пожарили перец, даем немного остыть и очищаем от шкурки и сердцевины с семечками.
-
Затем нарезаем небольшими кусочками.
-
Далее нам нужно будет нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
-
Помидоры заливаем кипятком секунд на 30 и после этого спокойно снимаем с них шкурку.
-
Убираем у помидор шкурку
-
Теперь нам нужно будет натереть их на терке.
-
Сюда сразу же можете добавить щепотку сахара. И заливаете сахарно-томатной смесью наш лук. Доводим до кипения и обжариваем на маленьком огне минут 10.
-
Затем добавляем нарезанные перцы
-
Добавляем сметану и тушим до желаемой густоты
-
В самом конце солим, перчим по вкусу.
Это блюдо можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На вкуснее всего, на мой взгляд, это есть его отдельно, параллельно макая в соус хлеб.. Ах, как вкусно!