Болгарский перец с помидорами

Гогошары

В этом рецепте мы приготовим вкусное овощное блюдо из болгарского перца, помидор и сметаны. Рецепт этот давно ходил по сети, вот я и решила тоже приготовить и не пожалела! Получилось очень вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Сметана 10% 3 ст.л
  • Масло подсолнечное
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
45 мин.Печать
  • обжарка перца
    Перец обжариваем на подсолнечном масле.
  • Обжаренный перец на сковороде
    Перец должен хорошо подрумяниться.
  • Перекладываем перец в тарелку
    Итак, пожарили перец, даем немного остыть и очищаем от шкурки и сердцевины с семечками.
  • Убираем шкурку перца и измельчаем
    Затем нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжарка лука на сковороде
    Далее нам нужно будет нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  • Помидоры и кипяток
    Помидоры заливаем кипятком секунд на 30 и после этого спокойно снимаем с них шкурку.
  • Убираем шкурку у помидор кипятком
    Убираем у помидор шкурку
  • Растираем помидор на терке
    Теперь нам нужно будет натереть их на терке.
  • Протертые помидоры на сковороде
    Сюда сразу же можете добавить щепотку сахара. И заливаете сахарно-томатной смесью наш лук. Доводим до кипения и обжариваем на маленьком огне минут 10.
  • Протертые помидоры и перец
    Затем добавляем нарезанные перцы
  • Тушим помидоры
    Добавляем сметану и тушим до желаемой густоты
  • Солим и перчим перец
    В самом конце солим, перчим по вкусу.

Блюдо из тушеного перца и помидор

Это блюдо можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На вкуснее всего, на мой взгляд, это есть его отдельно, параллельно макая в соус хлеб.. Ах, как вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий