Содержание
“Лимонные маффины” и “Брауни с малиной”
Всем здравствуйте! Неуютная погода за окном ещё не повод для плохого настроения. А изысканная выпечка и кондитерские изделия – прекрасная возможность его улучшить!
Сегодня мы с вами приготовим два вкуснейших блюда “Брауни с малиной” и “Маффины с лимоном”, которое имеют в составе незаменимые поздней осенью ингредиенты: шоколад поднимет настроение, а лимон и малина действуют как витаминный заряд.
Итак, приступим к приготовлению вкусняшек.
Брауни с малиной рецепт:
- Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- Добавьте экстракт ванили, сахар и соль.
- Остудите массу и вбейте яйцо. Добавьте муку и хорошо размешайте.
- Положите в тесто половину малины и легонько перемешайте.
- Застелите форму пергаментом и вылейте тесто, а сверху выложите оставшуюся часть малины.
- Выпекайте при 175* 20 минут.
- Подавайте разрезам порционно на квадратики. Сверху можно присыпать сахарной пудрой и вложить пару ягод малины и листики свежей мяты.
Ингредиенты:
- малина (можно замороженную) – 90г
- чёрный горький шоколад – 120г
- сахар – 60г
- сливочное масло – 50г
- мука – 25г
- яйцо – 1шт.
- ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
- щепотка соли
Маффины с лимоном рецепт:
- Соедините все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, разрыхлитель, ванилин и соль.
- В отдельной ёмкости смешайте: растительное масло, яйцо и кефир.
- Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из него сок. Сок и цедру добавьте к жидким ингредиентам.
- Теперь соедините сухую и жидкую части теста. Хорошенько перемешайте.
- В формочки для маффинов разложите тесто, практически до края наполнив их и выпекайте в духовке при 220* 15-20 минут до румяности.
- Достаньте лимонные маффины из духовки, дайте им остыть прямо в формочках. Затем аккуратно выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Для украшения можно использовать листики свежей мяты и клюкву. Подавайте к чаю или кофе, отлично будет сочетаться и глинтвейном.
Ингредиенты:
- мука – 125г
- сахар – 90г
- кефир – 90г
- растительное масло – 50г
- лимон – 1шт.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка ванилина