Булочки для гамбургеров в домашних условиях

Булочки в духовке
Если вам захотелось приготовить гамбургер дома, нет проблем! Основа — это правильно приготовленные булочки для гамбургера. Готовить их не сложно, а результат порадует!
Гамбургеры бывают разных видов, но булочки для них остаются неизменные, и приготовить их можно на скорую руку.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Молоко коровье 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Желток 1 шт.
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 52 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Поставьте кастрюльку на огонь, наполните её молоком, водой, маслом сливочным, сахаром и солью. Помешивая доведите до кипения, затем снимите с огня. Остудите до 30-40 градусов.
  • Тесто для булочек для гамбургеров
    Смешайте муку с дрожжами. Подсыпайте в молочную смесь понемногу муку, замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
  • Булочки для гамбургеров в домашних условиях
    Разделите тесто на 12 частей. сформируйте каждый кусочек теста в шарик. Для того, что бы булочки получились правильной формы — натяните одну часть полусферой и защипните с другой стороны. Сдобрите шарики немного мукой и выложите на застланный пергаментной бумагой противень. Дайте подойти около 20 минут. А пока разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Булочки для гамбургеров
    Отделите желток от белка и взбейте его с ложкой воды. Смажьте верх булочек желтком.
    Выпекайте в духовке на протяжении 20 минут до румяности.

Гамбургер из булочек как в макдональдсе
Осталось разрезать булочки на две части и между ними добавить котлету, сыр, соленый огурец, помидор и пару листьев салата. Можно трапезничать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий