Если вам захотелось приготовить гамбургер дома, нет проблем! Основа – это правильно приготовленные булочки для гамбургера. Готовить их не сложно, а результат порадует!
Гамбургеры бывают разных видов, но булочки для них остаются неизменные, и приготовить их можно на скорую руку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 200 мл
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 30 г.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Мука пшеничная 500 г.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Желток 1 шт.
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Поставьте кастрюльку на огонь, наполните её молоком, водой, маслом сливочным, сахаром и солью. Помешивая доведите до кипения, затем снимите с огня. Остудите до 30-40 градусов.
-
Смешайте муку с дрожжами. Подсыпайте в молочную смесь понемногу муку, замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
-
Разделите тесто на 12 частей. сформируйте каждый кусочек теста в шарик. Для того, что бы булочки получились правильной формы — натяните одну часть полусферой и защипните с другой стороны. Сдобрите шарики немного мукой и выложите на застланный пергаментной бумагой противень. Дайте подойти около 20 минут. А пока разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Отделите желток от белка и взбейте его с ложкой воды. Смажьте верх булочек желтком.
Выпекайте в духовке на протяжении 20 минут до румяности.
Осталось разрезать булочки на две части и между ними добавить котлету, сыр, соленый огурец, помидор и пару листьев салата. Можно трапезничать. Приятного аппетита!