Булочки с корицей и изюмом — рецепт приготовления

Булочки с корицей и изюмомПриготовление булочек с корицей и изюмом.

Подогрейте молоко, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте в него маргарин, хорошо помешайте, что бы он полностью растопился. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

В ёмкости перемешайте сухие дрожжи,муку, сахар, соль. Взбейте воду с яйцом и молочной смесью и добавьте в тесто. Хорошо всё перемешайте и всыпьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто на столе,и дайте ему постоять 10 минут.
Соедените мягкий маргарин с коричневым сахаром и корицей.

Раскатайте тесто прямоугольником и помажьте его смесью из корицы, посыпьте изюмом. Сверните тесто рулетиков, защипнув края. Разрежьте рулет на 10-12 булочек. Смажьте противень смальцем или маслом, выложите булочки с корицей и изюмом разрезом вверх и дайте им подойти на протяжении полу часа.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.

Ингредиенты:

  • молоко – 3/4 стакана
  • маргарин – 150г.
  • мука – 400-500г.
  • быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода – 4 ст.л.
  • яйцо – 1шт.
  • коричневый сахар – 1 ст.
  • молотая корица – 1 ст.л.
  • изюм – 1/2 стакана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *