Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста рецепт

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста рецепт

Если у Вас лежит не израсходованная сгущенка то, хочу предложить отличный рецепт булочек на дрожжевом тесте со сгущенкой которые будем готовить в духовке.

Булочки румяные тесто получается сдобным, начинка внутри будет приятным бонусом. Булочки будут желанной выпечкой к домашнему столу.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар - 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Дрожжи – 20 г
  • Мука пшеничная – 5 стаканов
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сахарная пудра

Приготовление

  1. Смешиваем молоко с дрожжами в глубокой миске. В другой посуде смешиваем растопленное масло, яйца и сахар.
  2. Смешиваем две массы и взбиваем до однородности. Добавляем муку в получившеюся массу и перемешиваем.  Полученное тесто убираем в теплое место на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт, сделайте равных по величине колобков небольшого размера. Главное чтобы не укатились раньше времени к бабушке и дедушке=). Вот у нас и получился целый отряд колобков готов принять в себя сладкую начинку.
  4. В каждый кружочек теста добавьте чайную ложку сгущенки, лишнего не кладите иначе булочка может протечь. Придайте форму пригнув тесто вниз.
  5. Когда булочки выложим на противень их нужно смазать сливочным маслом для придания румяного вида. Выпекаем булочки со сгущенкой в разогретой духовке до 200-210 градусов 25-30 минут.
  6. Булочки как видим хорошо пропеклись и тесто получилось нежным и вкусными.
  7. Булочки со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!

Булочки можно сделать из любой начинки, фруктовой, ягодной. Если вы захотите сделать не сладкие булочки то добавьте просто поменьше сахара и не добавляйте ваниль.

 

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста рецепт: 2 комментария

  • 04.12.2017 в 03:21
    Permalink

    Безобразно составлен рецепт,не указано количество слив.масла,сахара.Благо посмотрела на других страницах рецепты,в общем пришла к выводу,что сахара и масла надо по 100гр.В рецепте заявлено про сахарную пудру,в приготовлении и слова за неё нет,зато в конце приписали про ваниль и сахар(ппц).Автор ты когда выкладываешь рецепт,смотри хоть что написала то ресурсы приходится гадать.Муку кстати добавляйте просеянную,булочки получились вкусными,можно ещё их посыпать сахарной пудрой по желанию

    Ответ
  • 04.12.2017 в 22:40
    Permalink

    Спасибо за поправку Екатерина! Действительно пропустила в составе «сколько вешать в граммах» .

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *