Булочки со сгущенкой

булочки со сгущенкой из дрожжевого
Если у Вас лежит не израсходованная сгущенка то, хочу предложить отличный рецепт булочек на дрожжевом тесте со сгущенкой которые будем готовить в духовке. Булочки румяные тесто получается сдобным, начинка внутри будет приятным бонусом. Булочки будут желанной выпечкой к домашнему столу.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Молоко коровье 500 мл
  • Сахар-песок 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Дрожжи сухие 15 г.
  • Мука пшеничная 5 стаканов
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 47.8 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешиваем молоко с дрожжами в глубокой миске. В другой посуде смешиваем растопленное масло, яйца и сахар.
    Смешиваем две массы и взбиваем до однородности. Добавляем муку в получившеюся массу и перемешиваем. Полученное тесто убираем в теплое место на 30 минут.
  • Раскатайте тесто в пласт, сделайте равных по величине колобков небольшого размера. Главное чтобы не укатились раньше времени к бабушке и дедушке=). Вот у нас и получился целый отряд колобков готов принять в себя сладкую начинку.
  • В каждый кружочек теста добавьте чайную ложку сгущенки, лишнего не кладите иначе булочка может протечь. Придайте форму пригнув тесто вниз.
  • Когда булочки выложим на противень их нужно смазать сливочным маслом для придания румяного вида. Выпекаем булочки со сгущенкой в разогретой духовке до 200-210 градусов 25-30 минут. Булочки как видим хорошо пропеклись и тесто получилось нежным и вкусными.

Булки со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!
булочки со сгущенкой из дрожжевого теста
Булочки со сгущенкой на дрожжевом тесте приготовлены, начинку можно при желании заменить фруктовую, ягодную. Если вы захотите сделать не сладкие булочки то добавьте просто поменьше сахара и не добавляйте ваниль. Автор данного рецепта с удовольствием поделилась с нами этой замечательной выпечкой, а посмотреть видео рецепт можно во вкладке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Безобразно составлен рецепт,не указано количество слив.масла,сахара.Благо посмотрела на других страницах рецепты,в общем пришла к выводу,что сахара и масла надо по 100гр.В рецепте заявлено про сахарную пудру,в приготовлении и слова за неё нет,зато в конце приписали про ваниль и сахар(ппц).Автор ты когда выкладываешь рецепт,смотри хоть что написала то ресурсы приходится гадать.Муку кстати добавляйте просеянную,булочки получились вкусными,можно ещё их посыпать сахарной пудрой по желанию

  2. Светлана (автор)

    Спасибо за поправку Екатерина! Действительно пропустила в составе «сколько вешать в граммах» .

Добавить комментарий