Быстрая засолка красной рыбы за 2 часа

Быстрая засолка красной рыбы
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях требует особого подхода и правильный способ позволит сохранить нежность мяса и подать к столу уже через 2 часа. ?Этот рецепт засолки мне очень понравился и солю красную рыбу теперь только таким способом. Соль и сахар для засолки красной рыбы это два важных ингредиента. Рыбка остается нежной и вкусной, без всякого затвердения от соли, что всегда сказывается на вкусовых качествах рыбы. Достаточно подержать кусочки рыбы в рассоле и убрать в холодильник чтобы охладилась, и все можно подавать к столу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Красная рыба 1 кг
  • Вода 2 ст.
  • Соль морская ½ ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Быстрая засолка красной рыбы за 2 часа
    Красная рыба должна быть комнатной температуры. Рыбу нужно подготовить, убрать кожу и кости.
  • Получаем кусочки красной рыбы
    Нарезаем на небольшие кусочки толщиной в 1 см.
  • Готовим рассол для красной рыбы
    Делаем рассол для засолки: смешиваем воду, сахар и соль.
  • Держим в рассоле красную рыбу
    Опускаем кусочки ровно на 15 минут, этого достаточно и рыба хорошо впитает в себя всю необходимую соль.
  • Убираем рыбу охлаждаться
    Убираем охлаждаться по пищевой пленкой в холодильник минимум на 30 минут.

Красная рыба
Рыба полностью готова к употреблению. Можно из нее делать роллы, бутерброды и просто в чистом виде. Это вкусно и полезно!
Делаем бутерброды

Попробуйте приготовить из красной рыбы бутерброды с творожным сыром, и измельченным укропом, это вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий