Засолить красную рыбу очень просто, этот рецепт мне очень понравился и солю красную рыбу теперь только так.Этот рецепт быстрой засолки широко используют большинство европейских Шефов. Рыбка остается нежной и вкусной, без всякого затвердения от соли, что всегда сказывается на вкусовых качествах рыбы. Достаточно подержать кусочки рыбы в рассоле и убрать в холодильник чтобы охладилась, и все можно подавать к столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная рыба 1 кг
- Вода 2 ст.
- Соль морская ½ ст.
- Сахар-песок 1 ст.л
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Красная рыба должна быть комнатной температуры. Рыбу нужно подготовить, убрать кожу и кости.
-
Нарезаем на небольшие кусочки толщиной в 1 см.
-
Делаем рассол для засолки: смешиваем воду, сахар и соль.
-
Опускаем кусочки ровно на 15 минут, этого достаточно и рыба хорошо впитает в себя всю необходимую соль.
-
Убираем охлаждаться по пищевой пленкой в холодильник минимум на 30 минут.
Рыба полностью готова к употреблению. Можно из нее делать роллы, бутерброды и просто в чистом виде. Это вкусно и полезно!
Попробуйте приготовить из красной рыбы бутерброды с творожным сыром, и измельченным укропом, это вкусно!