Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях требует особого подхода и правильный способ позволит сохранить нежность мяса и подать к столу уже через 2 часа. 🍴Этот рецепт засолки мне очень понравился и солю красную рыбу теперь только таким способом. Соль и сахар для засолки красной рыбы это два важных ингредиента. Рыбка остается нежной и вкусной, без всякого затвердения от соли, что всегда сказывается на вкусовых качествах рыбы. Достаточно подержать кусочки рыбы в рассоле и убрать в холодильник чтобы охладилась, и все можно подавать к столу.
- Красная рыба 1 кг
- Вода 2 ст.
- Соль морская ½ ст.
- Сахар-песок 1 ст.л
-
Красная рыба должна быть комнатной температуры. Рыбу нужно подготовить, убрать кожу и кости.
-
Нарезаем на небольшие кусочки толщиной в 1 см.
-
Делаем рассол для засолки: смешиваем воду, сахар и соль.
-
Опускаем кусочки ровно на 15 минут, этого достаточно и рыба хорошо впитает в себя всю необходимую соль.
-
Убираем охлаждаться по пищевой пленкой в холодильник минимум на 30 минут.
Рыба полностью готова к употреблению. Можно из нее делать роллы, бутерброды и просто в чистом виде. Это вкусно и полезно!
Попробуйте приготовить из красной рыбы бутерброды с творожным сыром, и измельченным укропом, это вкусно!