Как приготовить быстрый маринад для шашлыка? Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, для начала важно его правильно подготовить. Какое у вас мясо? Выбирайте и маринуйте! Предлагаем вам три вида быстрых маринадов. По одному рецепту получится очень красивый шашлык благодаря томатному и соевому соусу, а на вкус просто бомба! А второй с добавлением фруктов. Получится пряный вкус и аромат.
Приготовьте один раз и этот рецепт быстрого маринада шашлыка будет для вас одним из любимых. Несмотря на обилие ингредиентов готовить его очень просто.
Ингредиенты
- 400г телятины
- 1 луковица
- 300мл томатного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 25 мл коньяка
- 5 ст.л. оливкового масла
- хрен
- соль по вкусу
- 1/2 лимона
Приготовление
- Быстрый маринад для шашлыка из телятины "Кровавая Мэри"
- Мясо нарежьте крупными кусочками, а лук - полукольцами.
- Натрите хрен, выдавите сок половинки лимона.
- Смешайте все ингредиенты и замаринуйте в них телятину, оставьте на 1-8ч.
- Нанизывайте на шампура и обжаривайте до готовности.
Если во время приготовления на открытом огне мясо начинает подгорать, сбрызните его водой, пивом, вином или маринадом.
Маринад для шашлыка из курицы “Апельсиновый”
- Из апельсинов выжмите сок (200мл). Чеснок измельчите.
- Куриное филе вымойте, крупно нарежьте, залейте апельсиновым соком.
- Добавьте чеснок, оливковое масло и специи, тщательно перемешайте.
- Оставьте курицу мариноваться на пол часа, а после – обжарьте над углями до готовности.
Ингредиенты:
- 450г куриного филе
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- чёрный и красный перец
- корица
- соль по вкусу
Лучший маринад для шашлыка из свинины “Соево-коньячный”
- Вырезку нарежьте крупными кусочками, а лук – полукольцами.
- Смешайте все ингредиенты, положите в смесь кусочки мяса.
- Маринуйте от 20 минут до 5 часов.
- Нанизывайте кусочки на шампуры и обжарьте.
Ингредиенты:
- 450г свинины
- 2 луковицы
- 20мл соевого соуса
- 40 мл коньяка
- 3 ст.л. оливкового масла
- черный перец горошком
- соль по вкусу
Совет: Если во время приготовления на открытом огне мясо начинает подгорать, сбрызните его водой, пивом, вином или маринадом.