Быстрый маринад для шашлыка — невероятно вкусно!

Как приготовить быстрый маринад для шашлыка? Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, для начала важно его правильно подготовить. Какое у вас мясо? Выбирайте и маринуйте! Предлагаем вам три вида быстрых маринадов. По одному рецепту получится очень красивый шашлык благодаря  томатному и соевому соусу, а на вкус просто бомба! А второй с добавлением фруктов. Получится пряный вкус и аромат.

Быстрый маринад для шашлыка

Приготовьте один раз и этот рецепт быстрого маринада шашлыка будет для вас одним из любимых. Несмотря на обилие ингредиентов готовить его очень просто.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шейка свинины 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатный сок 200 мл
  • Соус соевый 1 ст.л
  • Коньяк 25 мл
  • Масло оливковое 5 ст.л
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Имбирь 30 г.
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Мясо нарежьте крупными кусочками, а лук — полукольцами. Натрите имбирь, выдавите сок половинки лимона.
  • Смешайте все ингредиенты и замаринуйте в них свинину, оставьте на 1 ч. Нанизывайте на шампура и обжаривайте до готовности.

Маринад для шашлыка из курицы «Апельсиновый»

  1. Из апельсинов выжмите сок (200мл). Чеснок измельчите.
  2. Куриное филе вымойте, крупно нарежьте, залейте апельсиновым соком.
  3. Добавьте чеснок, оливковое масло и специи, тщательно перемешайте.
  4. Оставьте курицу мариноваться на пол часа, а после — обжарьте над углями до готовности.

Шашлык из курицы апельсиновый

Ингредиенты:

  • 450г куриного филе
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • чёрный и красный перец
  • корица
  • соль по вкусу

 

Лучший маринад для шашлыка из свинины «Соево-коньячный»

  1. Вырезку нарежьте крупными кусочками, а лук — полукольцами.
  2. Смешайте все ингредиенты, положите в смесь кусочки мяса.
  3. Маринуйте от 20 минут до 5 часов.
  4. Нанизывайте кусочки на шампуры и обжарьте.

Шашлык из свинины соево-коньячный

Ингредиенты:

  • 450г свинины
  • 2 луковицы
  • 20мл соевого соуса
  • 40 мл коньяка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Совет: Если во время приготовления на открытом огне мясо начинает подгорать, сбрызните его водой, пивом, вином или маринадом.

Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий