Самый удачный рецепт теста для чебуреков на молоке. Долго искала рецепт из чебуречных СССР и наконец нашла, тот самый рецепт хрустящих чебуреков. В этом рецепте тесто будет на яйцах и молоке, готовиться все очень просто и я приготовила фото рецепт по которому легко можно приготовить, те самые домашние чебуречки.
Как приготовить чебуреки
Давайте приступим к самому приготовлению. Для удобства приготовления я сделала фото подборку, по ней очень удобно готовить, вся суть делиться на три этапа: тесто, начинка и жарка.
- Мука пшеничная 350 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Молоко коровье 60 мл
- Масло растительное 30 мл
- Свиной фарш 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
-
Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто. Мука,масло,яйцо,соль,молоко – из них и делались самые удачные и вкусные советские чебуреки.
-
Тесто оставляем пока в стороне, можно приступать к приготовлению начинки.
-
А вот и ингредиенты из которых сделаем вкусную начинку для чебуречков.
-
Измельчаем репчатый лук и соединяем с фаршем. Добавляем соль и перец, хорошо перемешать.
-
Все, самое сложное позади, теперь можно лепить чебуреки и приступать к жарке.
-
Тесто разделить на несколько шариков небольшого размера, как на фото.
-
Каждый такой шарик раскатываем скалкой в виде квадрата.
-
Выкладываем начинку на одну сторону теста, ровно до половины.
-
Незанятым тестом накрываем начинку и с помощью вилки прищипываем по краям.
-
Жарим чебуреки на масле 3 минуты с одной стороны.
-
И еще 3 минуты нужно жарить с другой стороны. Итого на жарку чебуреков уходит 6 минут.
Чебуреки готовы, обязательно после сковороды положите их на салфетку, лишнее масло после жарки должно впитаться. Подавать чебуреки лучше всего еще горячими.
Сколько по времени жарить чебуреки
Если чебуреки были только что слеплены, то жарка чебуреков занимает на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Если чебуреки были мороженные, то жарить их нужно по 7 минут с каждой стороны. Чтобы чебуреки были более вкусными, рекомендуется добавлять растительное масло на уровне минимум 2-3 см.
Самая вкусная начинка для чебуреков получаются из комбинации фарша свинина и говядина в равных пропорциях.
Начинка для чебурека должна быть хорошо промешана. Чебуреки очень калорийные, и быстро насыщают, но увлекаться ими тоже не стоит, помните все хорошо в меру.
Фарш для чебуреков – выбираем лучший
Если приготовить чебуреки чисто на свином фарше, получатся очень жирные, и при укусе жир будет вытекать. Поэтому лучше всего зарекомендовала себя комбинация свинина плюс говядина, это в меру жирная и очень сочная начинка для чебуреков.
Из курицы чебуреки получаются менее жирными и калорийными, не зря курица считается мясом для диет и постов. Такие пирожки особенно вкусны с горячим черным чаем.