Чебуреки домашние самый удачный рецепт

Чебуреки
Самый удачный рецепт теста для чебуреков на молоке. Долго искала рецепт из чебуречных СССР и наконец нашла, тот самый рецепт хрустящих чебуреков. В этом рецепте тесто будет на яйцах и молоке, готовиться все очень просто и я приготовила фото рецепт по которому легко можно приготовить, те самые домашние чебуречки.

Как приготовить чебуреки

Давайте приступим к самому приготовлению. Для удобства приготовления я сделала фото подборку, по ней очень удобно готовить, вся суть делиться на три этапа: тесто, начинка и жарка.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 10.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто. Мука,масло,яйцо,соль,молоко — из них и делались самые удачные и вкусные советские чебуреки.
  • Тесто оставляем пока в стороне, можно приступать к приготовлению начинки.
  • Ингредиенты для начинки чебуреков
    А вот и ингредиенты из которых сделаем вкусную начинку для чебуречков.
  • Фарш для удачных чебуреков
    Измельчаем репчатый лук и соединяем с фаршем. Добавляем соль и перец, хорошо перемешать.
  • Для чебуреков
    Все, самое сложное позади, теперь можно лепить чебуреки и приступать к жарке.
  • Делаем заготовку чебурека
    Тесто разделить на несколько шариков небольшого размера, как на фото.
  • Раскатываем тесто под чебурек
    Каждый такой шарик раскатываем скалкой в виде квадрата.
  • Кладем начинку для чебурека
    Выкладываем начинку на одну сторону теста, ровно до половины.
  • Формируем чебурек вилкой
    Незанятым тестом накрываем начинку и с помощью вилки прищипываем по краям.
  • Жарка чебуреков на сковороде
    Жарим чебуреки на масле 3 минуты с одной стороны.
  • Чебурек с другой стороны
    И еще 3 минуты нужно жарить с другой стороны. Итого на жарку чебуреков уходит 6 минут.

как приготовить чебуреки
Чебуреки готовы, обязательно после сковороды положите их на салфетку, лишнее масло после жарки должно впитаться. Подавать чебуреки лучше всего еще горячими.

Сколько по времени жарить чебуреки

Если чебуреки были только что слеплены, то жарка чебуреков занимает на сковороде  по 3 минуты с каждой стороны. Если чебуреки были мороженные, то жарить их нужно по 7 минут с каждой стороны. Чтобы чебуреки были более вкусными, рекомендуется добавлять растительное масло на уровне минимум 2-3 см.

Самая вкусная начинка для чебуреков получаются из комбинации фарша свинина и говядина в равных пропорциях.

Начинка для чебурека должна быть хорошо промешана. Чебуреки очень калорийные, и быстро насыщают, но увлекаться ими тоже не стоит, помните все хорошо в меру.

Как просто приготовить чебуреки

Фарш для чебуреков — выбираем лучший

Если приготовить чебуреки чисто на свином фарше, получатся очень жирные, и при укусе жир будет вытекать. Поэтому лучше всего зарекомендовала себя комбинация свинина плюс говядина, это в меру жирная и очень сочная начинка для чебуреков.

Из курицы чебуреки получаются менее жирными и калорийными, не зря курица считается мясом для диет и постов. Такие пирожки особенно вкусны с горячим черным чаем.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: