Чипсы из картошки в домашних условиях

Как приготовить вкусные чипсы из картошки в домашних условиях? Иногда хочется вкусно похрустеть, и на выручку приходят картофельные чипсы. Готовить их кажется что просто, но многие упускают важный момент в их приготовлении, и тогда они становятся не совсем такими, как ожидалось.

В этом рецепте я поделюсь о секрете приготовления быстрых и простых чипсов из картофеля.И самое главное приготовив их один раз, непременно захочется еще.

Картофельные чипсы

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 520 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 53 г
Шаги
30 мин.Печать
  • чистим картофель на чипсы
    Чистим картошку от кожуры и режем на тонкие пластинки.
  • Картофельные пластинки нужно залить холодной водой на 5 минут.
  • Важно бросить ровно на 3 минуты картофельные ломтики в кипяток. Это то, что делает их хрустящими как в магазине.
  • сушим картофельные пластинки
    Картофельным чипсам нужно дать обсохнуть пару минут.
  • жарим чипсы
    Теперь можно приступать к жарке чипсов на сковороде.
  • переворачиваем чипсы на сковороде
    Чипсы готовятся за считанные секунды, только успевай переворачивать!
  • Чипсы из картошки в домашних условиях
    Чипсы готовы, можно подавать горячими, а можно дать не много под остыть, тогда они начнут хрустеть.

Чипсы в домашних условиях из картошки

Как видите приготовить вкусные домашние чипсы из картошки оказалось очень просто! Не нужно их сразу жарить после чистки, главное убрать лишний крахмал и тогда они станут по настоящему вкусными!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: