Испанский чуррос – это очень простое угощение, которое обычно готовят на улице на быструю руку, как наши пончики. Чтобы приготовить чуррос, нужно сделать заварное тесто, из которого потом сформируем чуррос и пожарим во фритюре, в нашем случае я обжарю на сковороде с парой стаканов растительного масла.
- Вода 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 110 г.
- Мука пшеничная 150 г.
- Корица ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л
-
Налить в сотейник воды и добавить растительного масла.
-
Сюда же добавляем сахарный песок и соль. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Дать не много остыть.
-
Смешать сливочное масло и муку. Добавить теплую смесь из сотейника и сделать тесто.
-
Тесто убрать в морозилку на 30 минут.
-
Для присыпки смешать сахарный песок и корицу.
-
Тесто для чуррос выдавливаем прямо во фритюр. Для фритюра я использую обычную сковороду и 1,5-2 стакана растительного масла.
-
Жарим чуррос пока не приобретут золотистый оттенок, порядка 3-4 минуты.
-
Чуррос обязательно сдобрить сахарной присыпкой и можно подавать к столу!
Для шоколадного соуса, рекомендую растопить плитку шоколада и смешать со сливочным маслом. Макаем в него чуррос и запиваем чаем, все просто!
Для фритюра, как показала практика хватит 2 стаканов растительного масла, главное сковородку с высокими бортиками. На этом масле можно приготовить сразу несколько порций.
Для присыпки лучше всего смешать корицу и сахар, либо ванильный сахар без корицы. Эти два варианта подаются с нашим классическим вариантом чурроса.