Чуррос рецепт в домашних условиях

Испанские чуррос во фритюре

Испанский чуррос — это очень простое угощение, которое обычно готовят на улице на быструю руку, как наши пончики. Чтобы приготовить чуррос, нужно сделать заварное тесто, из которого потом сформируем чуррос и пожарим во фритюре, в нашем случае я обжарю на сковороде с парой стаканов растительного масла.

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вода 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 110 г.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Корица ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л
На порцию
Калории: 247 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 24.2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Добавить воду в кастрюлю
    Налить в сотейник воды и добавить растительного масла.
  • Соль,сахар и масло с водой для теста
    Сюда же добавляем сахарный песок и соль. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Дать не много остыть.
  • Смешать с тестом на чуррос
    Смешать сливочное масло и муку. Добавить теплую смесь из сотейника и сделать тесто.
  • Замораживаем тесто на чуррос
    Тесто убрать в морозилку на 30 минут.
  • Чуррос рецепт в домашних условиях
    Для присыпки смешать сахарный песок и корицу.
  • Выдавливаем тесто во фритюр
    Тесто для чуррос выдавливаем прямо во фритюр. Для фритюра я использую обычную сковороду и 1,5-2 стакана растительного масла.
  • Чуррос обжарить
    Жарим чуррос пока не приобретут золотистый оттенок, порядка 3-4 минуты.
  • Чуррос в присыпке
    Чуррос обязательно сдобрить сахарной присыпкой и можно подавать к столу!

Для шоколадного соуса, рекомендую растопить плитку шоколада и смешать со сливочным маслом. Макаем в него чуррос и запиваем чаем, все просто!
Чуррос испанские фото

Для фритюра, как показала практика хватит 2 стаканов растительного масла, главное сковородку с высокими бортиками. На этом масле можно приготовить сразу несколько порций.

Для присыпки лучше всего смешать корицу и сахар, либо ванильный сахар без корицы. Эти два варианта подаются с нашим классическим вариантом чурроса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий