Классический чизкейк с основой из толченого печенья приготовим мы сегодня в домашних условиях. Чтобы основа из толченого печенья была плотной и не крошилась, добавьте обязательно в крошку топленого масла и хорошо перемешайте. Впрочем это будет все в процессе приготовления и наглядно покажу на фото. Давайте начнем приготовление чизкейка классического.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа:
- Печенье цельнозерновое 100 г.
- Топленое масло 40 г.
- Начинка:
- Сливочный сыр (Маскарпоне) 400 г.
- Сметана 10% 200 г.
- Сливки взбитые 80 г.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар-песок 80 г.
- Ванильная эссенция 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 30 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 18.9 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
-
Печенье можно выбрать любое, главное хорошо измельчить в блендере или просто толкушкой в тарелке.
-
Сливочное масло растопить и добавить в крошку печенья.
-
Все, с основой чизкейка мы закончили. Пора приготовить и вкусную начинку.
-
Сливочный сыр размять ложкой и добавить сахарный песок с лимонным соком.
-
Добавляем яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком еще раз.
-
Теперь добавляем сахарной пудры, кукурузного крахмала и ванильной эссенции.
-
Взбитые сливки соединить со сметаной и добавить к начинке.
-
Хорошо размешать и можно вливать в форму.
-
Начинка должна равномерно распределиться по всей основе.
-
Выпекаем наш чизкейк в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
-
Чизкейк можно подавать к столу так, либо нарезать на порционные полоски. Приятного аппетита!
Приготовить чизкейк кажеться на первый взгляд сложным, на деле все очень просто! Давайте приготовим самый простой и вкусный чизкейк с основой из печенья.