Спагетти Карбонара – это знаменитое итальянское блюдо пасты с беконом. Оно вкусное, сытное и просто готовиться. Чтобы попробовать спагетти Карбонара не нужно лететь в Италию, достаточно купить хорошего бекона и спагетти.
- Спагетти 300 г.
- Бекон 100 г.
- Желток 2 шт.
- Сливки 50 мл
- Сыр Пармезан 100 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
-
Готовить пасту будем из спагетти размера №3. Это оптимальный вариант, они не такие большие и не слишком маленькие.
-
Варим в подсоленной воде до готовности спагетти.
-
Бекон нарезать кусочками среднего размера.
-
Дольки чеснока пропустить через пресс или маленькую терку.
-
Сыр мелко нашинковать на терке.
-
На разогретую сковородку выкладываем обжариваться бекон и чеснок.
-
Обжариваем ровно 3 минуты, за это время бекон приобретет золотистый цвет.
-
Соединяем спагетти и бекон. Добавляем натертый сыр.
-
В тарелке соединяем яичные желтки и сливки. Перемешиваем со спагетти и украшаем зеленью.
-
Спагетти карбонара готова к подаче, приятного аппетита!
Спагетти карбонара с беконом
Это рецепт знаменитого шеф повара Антонио Карлуччо, готовит он ее без сливок как это принято у нас, а по “старой школе”, яйцо смешивают с пармезаном и соединяют со спагетти и беконом. Как со сливками так и по этому рецепту мне паста очень понравилась. Я приготовила два вида карбонары и сравнила по вкусу, один более сливочный, у второго ярко выраженный вкус сыра и бекона, но оба получились очень вкусными и сытными, буду готовить еще.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400г.
- Яйцо – 2шт.
- Пармезан – 100г.
- Бекон – 100г.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Перец и соль – по вкусу
Спагетти Карбонара классический итальянский рецепт
Ставим первым делом вариться спагетти.
Бекон режем средними кусочками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
Вермишель процеживаем и добавляем в сковороду к бекону.
В тарелке разбиваем два яйца и добавляем натертого пармезана.
Солим и перчим, после смешиваем вилкой.
Добавляем к спагетти смешанное яйцо с сыром и хорошо перемешиваем.
Украшаем сыром и Карбонара готова, можно подавать к столу!
Как приготовить спагетти карбонара
Ингредиенты:
- Спагетти – 300г.
- Бекон – 100г.
- Пармезан – 100г.
- Яйцо – 2шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить спагетти карбонара в домашних условиях
Готовить Карбонара на самом деле очень просто, после двух его приготовлений вы сможете готовить его с закрытыми глазами как это делают повара Италии. Чтобы паста удалась на славу, в ней обязательно должны присутствовать три главных ингредиента, это – бекон, спагетти и сыр пармезан. Выше я написал рецепт со сливками, в Италии готовят как с ними так и без них, это спорный вопрос классической карбонары и по сей день.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Воду сливаем и оставляем спагетти пока в кастрюле.
В тарелке соединить два яйца и смешать с тертым сыром пармезан. Сыра нужно не больше 1 столовой ложки.
Бекон нарезать и обжарить с измельченным на самой маленькой терке чесноком.
Добавить в конце черного молотого перца.
Смешиваем с отваренными спагетти.
Добавляем смешанное яйцо с сыром и все хорошо перемешиваем.
Перед подачей блюда украшаем спагетти тертым сыром. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца, надеюсь вы выбрали для себя лучший рецепт итальянской пасты!