Спагетти карбонара классический рецепт

Спагетти Карбонара — это знаменитое итальянское блюдо пасты с беконом. Оно вкусное, сытное и просто готовиться. Чтобы попробовать спагетти Карбонара не нужно лететь в Италию, достаточно купить хорошего бекона и спагетти.
Спагетти карбонара с беконом и сыром

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 386 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 37.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Готовить пасту будем из спагетти размера №3. Это оптимальный вариант, они не такие большие и не слишком маленькие.
  • Варим в подсоленной воде до готовности спагетти.
  • Бекон нарезать кусочками среднего размера.
  • Дольки чеснока пропустить через пресс или маленькую терку.
  • Сыр мелко нашинковать на терке.
  • На разогретую сковородку выкладываем обжариваться бекон и чеснок.
  • Обжариваем ровно 3 минуты, за это время бекон приобретет золотистый цвет.
  • Соединяем спагетти и бекон. Добавляем натертый сыр.
  • В тарелке соединяем яичные желтки и сливки. Перемешиваем со спагетти и украшаем зеленью.
  • Спагетти карбонара готова к подаче, приятного аппетита!

Спагетти карбонара с беконом

Это рецепт знаменитого шеф повара Антонио Карлуччо, готовит он ее без сливок как это принято у нас, а по «старой школе», яйцо смешивают с пармезаном и соединяют со спагетти и беконом. Как со сливками так и по этому рецепту мне паста очень понравилась. Я приготовила два вида карбонары и сравнила по вкусу, один более сливочный, у второго ярко выраженный вкус сыра и бекона, но оба получились очень вкусными и сытными, буду готовить еще.
Спагетти карбонара с пармезаном
Ингредиенты:

  • Спагетти — 400г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Пармезан — 100г.
  • Бекон — 100г.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Перец и соль — по вкусу

Спагетти Карбонара классический итальянский рецепт

Ставим первым делом вариться спагетти.
Варим спагетти
Бекон режем средними кусочками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
Обжариваем бекон
Вермишель процеживаем и добавляем в сковороду к бекону.
Добавляем вермишель
В тарелке разбиваем два яйца и добавляем натертого пармезана.
Добавляем пармезан
Солим и перчим, после смешиваем вилкой.
Смешиваем сыр и яйцо
Добавляем к спагетти смешанное яйцо с сыром и хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и сыр
Украшаем сыром и Карбонара готова, можно подавать к столу!
Итальянская Карбонара с беконом

Как приготовить спагетти карбонара

Как приготовить карбонара с пармезаном
Ингредиенты:

  • Спагетти — 300г.
  • Бекон — 100г.
  • Пармезан — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить спагетти карбонара в домашних условиях

Готовить Карбонара на самом деле очень просто, после двух его приготовлений вы сможете готовить его с закрытыми глазами как это делают повара Италии. Чтобы паста удалась на славу, в ней обязательно должны присутствовать три главных ингредиента, это — бекон, спагетти и сыр пармезан. Выше я написал рецепт со сливками, в Италии готовят как с ними так и без них, это спорный вопрос классической карбонары и по сей день.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Воду сливаем и оставляем спагетти пока в кастрюле.
Варим спагетти
В тарелке соединить два яйца и смешать с тертым сыром пармезан. Сыра нужно не больше 1 столовой ложки.
Смешиваем тертый пармезан и яйцо
Бекон нарезать и обжарить с измельченным на самой маленькой терке чесноком.
Режем бекон
Добавить в конце черного молотого перца.
Добавляем перец
Смешиваем с отваренными спагетти.
Смешиваем со спагетти
Добавляем смешанное яйцо с сыром и все хорошо перемешиваем.
Добавляем соус
Перед подачей блюда украшаем спагетти тертым сыром. Приятного аппетита!
Итальянские спагетти карбонара
Спасибо что дочитали до конца, надеюсь вы выбрали для себя лучший рецепт итальянской пасты!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: