Домашние батоны — рецепт приготовления

Рецепт домашнего батонаВы когда-нибудь пробовали испечь батоны в домашних условиях? Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.

Ингредиенты:

● 250 г муки

● 6 г сухих дрожжей

● 4 г соли

● 30 г сливочного масла масла или маргарина

● 100 мл молока

● 50 мл воды

Для смазывания верха:

● 1 желток

● 5 г молока.

Приготовление:

Объединить все ингредиенты, налить молока и воды. Добавить маргарин и замесить тесто в шар.Сформировать шар и в тепло на 90 мин.

Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *