Как приготовить Маффины в домашних условиях?
Несколько лет назад в славянских странах в моду вошло накрывать фуршеты. Неотъемлемой частью фуршета являются сладкие маффины, мини-кексы, оформленные кремом сверху и чем-либо ещё.
Сегодня мы с Вами приготовим шоколадные домашние маффины со взбитыми сливками. Готовятся они просто и быстро! Даю Вам, как обычно, пошаговый рецепт приготовления этих шоколадных кексов ниже.
Домашние маффины рецепт:
- Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней муку с какао-порошком, содой, солью и сахаром.
- Сделайте в этой сухой смеси углубление.
- В отдельной ёмкости взбейте яйца с водой, молоком, маслом и ванилью. Вылейте полученную жидкость в сухую смесь. Перемешайте до однородной массы.
- В формочки для маффинов положите бумажные стаканчики для капкейков.
- Заполните формочки тестом наполовину.
- Разогрейте духовку до 180* и выпекайте кексы 15-20 мин.
- Остудите кексы.
- Наполните сливками кондитерский мешок. Вставьте наконечник мешка в центр кекса почти до основания и заполните кремом маффин, опстепенно вытягивая наконечник.
- Украсьте верх капкейка ванильным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.
- сахар – 1,5 ст.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сода 2 ч.л.
- шепотка соли
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- растительное масло – 1 ст.
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- готовые взбитые сливки с ванилью
Какая прелесть!!!