Домашние маффины со взбитыми сливками

Как приготовить Маффины в домашних условиях?

Несколько лет назад в славянских странах в моду вошло накрывать фуршеты. Неотъемлемой частью фуршета являются сладкие маффины, мини-кексы, оформленные кремом сверху и чем-либо ещё.

Сегодня мы с Вами приготовим шоколадные домашние маффины со взбитыми сливками. Готовятся они просто и быстро! Даю Вам, как обычно, пошаговый рецепт приготовления этих шоколадных кексов ниже.Шоколадные маффины рецепт

Домашние маффины рецепт:

  1. Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней муку с какао-порошком, содой, солью и сахаром.
  2. Сделайте в этой сухой смеси углубление.
  3. В отдельной ёмкости взбейте яйца с водой, молоком, маслом и ванилью. Вылейте полученную жидкость в сухую смесь. Перемешайте до однородной массы.
  4. В формочки для маффинов положите бумажные стаканчики для капкейков.
  5. Заполните формочки тестом наполовину.
  6. Разогрейте духовку до 180* и выпекайте кексы 15-20 мин.
  7. Остудите кексы.
  8. Наполните сливками кондитерский мешок. Вставьте наконечник мешка в центр кекса почти до основания и заполните кремом маффин, опстепенно вытягивая наконечник.
  9. Украсьте верх капкейка ванильным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • шепотка соли
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • растительное масло – 1 ст.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • готовые взбитые сливки с ванилью

Домашние маффины со взбитыми сливками: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *