Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогомВатрушки с творогом в духовке

Иногда так хочется вспомнить детство и позавтракать бабушкиной домашней творожной ватрушкой с горячим какао на молоке. А ведь нам ничего не мешает оживить воспоминания. Но вы спросите, как приготовить ватрушки домашние с творогом? В этом вопросе нет ничего сложного, главное без сомнений приступить к делу и следовать рецепту. Дрожжевое тесто вы можете замесить сами или купить готовое в магазине.

Ингредиенты:

  • 700г готового дрожжевого теста
  • 300г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • соль по вкусу

Рецепт домашних ватрушек с творогом:

  1. Через сито протрите творог. Взбейте в пену яичный белок и добавьте к творогу. Положите сахар, соль, ванилин и крахмал. Перемешайте.
  2. Тесто разделите на части, сформируйте и них шарики.
  3. Застелите противень пергаментом. Выложите шарики из теста на противень.
  4. Выдавите донышком стаканчика в шариках углубление для начинки.
  5. Смажьте дно растительным масло. Выложите начинку из творога.
  6. Оставьте тесто в тёплом месте подняться. Затем выпекайте в разогретой духовке до 180*, 35 минут.

 

P/S: При желании в творожную начинку можно добавить изюм! Домашние ватрушки с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *