Буженина из свинины всегда будет главным блюдом и подается в качестве холодной закуски. Готовиться буженина из свиного окорока и подается на стол в холодном виде. Можно кушать так, а можно делать различные закуски и бутерброды. Готовиться она довольно просто и не требует постоянного вмешательства.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1.5 кг
- Горчица 2 ч.л
- Пищевая селитра или Нитритная соль 1 г.
- Соль 1.5 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Чеснок 4 шт.
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
-
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре. Периодически переворачивать.
-
Затем на три – четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
-
Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком. “Завернуть” плотно в фольгу и выпекать при температуре 120 – 150 градусов около 3-3,5 часов.
Есть пара секретов по приготовлению буженины:
Для сохранения большей сочности мяса, можно обжарить предварительно на сковороде до корочки. Тогда оно будет еще более нежным.
Для придания большей жирности, можно нашпиговать зубчиками чеснока и тогда оно станет еще и ароматнее!