Домашняя буженина из свинины

Буженина

Буженина из свинины всегда будет главным блюдом и подается в качестве холодной закуски. Готовиться буженина из свиного окорока и подается на стол в холодном виде. Можно кушать так, а можно делать различные закуски и бутерброды. Готовиться она довольно просто и не требует постоянного вмешательства.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свинина 1.5 кг
  • Горчица 2 ч.л
  • Пищевая селитра или Нитритная соль 1 г.
  • Соль 1.5 ст.л
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Чеснок 4 шт.
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре. Периодически переворачивать.
  • Затем на три — четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
  • Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком. «Завернуть» плотно в фольгу и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.

Вкусная буженина

Есть пара секретов по приготовлению буженины:

Для сохранения большей сочности мяса, можно обжарить предварительно на сковороде до корочки. Тогда оно будет еще более нежным.

Для придания большей жирности, можно нашпиговать зубчиками чеснока и тогда оно станет еще и ароматнее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий