Приготовление теста это пол пути, главное подобрать вкусную начинку чтобы не получилась мешанина вкусов. В этом вам поможет кулинарные рецепты от Сладкого домика. Начнем с классической домашней пиццы, как ее приготовить смотрите ниже.
Классическая домашняя пицца с колбасой салями
- Мука пшеничная 2 ст.
- Вода 1 ст.
- Дрожжи сухие 10 г.
- Соль 1 щепотка
- Сыр твердый 50 г.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Кетчуп или соус 2 ст.л.
- Колбаса копченая 100 г.
-
Разводим пакетик сухих дрожжей в стакане теплой воды и размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы дрожжи активировались.
-
Добавляем щепотку соли.
-
Добавляем разведенный дрожи в муку и начинаем замешивать тесто.
-
Тесто будет поначалу липнуть к рукам, подсыпаем немного муки, но совсем не много, тесто должно оставаться нежным.
-
Разделить тесто на две части, из этого выйдет две пиццы диаметром 33 см.
-
Тесто постояло один час и немного поднялось, она очень нежное.
-
На доску насыпать муки и раскатать аккуратно кругом.
-
Раскатанное тесто не забудьте уложить сразу на противень, если забудете это сделать и начнете добавлять начинку, переложить уже не получиться придется запекать со столом сразу). Это конечно шутка, но один раз я забыл убрать на форму и наложил начинку, переложить не разломав все на противень уже не получилось. Добавляем слой майонеза.
-
Слой кетчупа, соуса или протертых помидор. Лучше всего будет делать пиццу из протертых помидор, вкус намного приятнее.
-
Добавляем колбасу салями или любую другую копченую.
-
Терем на терке сверху твердый сыр.
-
Выпекается очень быстро, готовим при температуре на 190 градусов, выпекать ровно 8 минут. Приятного аппетита!
Рецепт Маргариты с сыром
Это старый рецепт Итальянской пиццы Маргарита, так как готовим в домашних условиях, рецепт не много адаптировал, заменив сыр пармезан на обычный твердый. Маргариту готовят двумя способами, это с добавлением базилика или без него, но главный компонент это сыр Моцарелла, в пиццу добавлять его нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Дрожжи сухие – 10г;
- Теплая вода – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Моцарелла – 100г;
- Сыр пармезан или твердый обычный – 30г;
- Протертые помидоры или соус – 2 ст.л.
Как приготовить пиццу в духовке
Первым делом готовим тесто. Развести в стакане теплой воды сухие дрожжи и размешать. Оставить на 5-10 минут. Добавить их в муку вместе с щепоткой соли и замесить тесто. Тесто убрать на 1 час в теплое место.
Тесто раскатываем скалкой тонким пластом и переносим его на противень.
На тесто добавить слой протертых помидор или томатный соус.
Распределить равномерно кусочки сыра моцарелла.
Сверху натереть слой твердого сыра и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 8-9 минут.
Маргарита приготовлена, можно подавать к столу.
Обязательно подавайте горячей, приятного аппетита!
Главное соблюдайте пропорции в приготовлении теста, и обязательно дайте ему настояться 1 час после замешивания.
Рецепт с курицей и сыром
Приготовление с курицей, это вкусно и очень быстро готовиться. Для приготовления нам нужно немного куриного филе, которое будем обжаривать на сковороде с солью и специями до полной готовности.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Дрожжи сухие – 10г.;
- Куриное филе – 150г.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сыр твердый – 50г;
- Специи по желанию для курицы;
Как приготовить пиццу с курицей
В стакан наливаем теплую воду и добавляем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут. Соединяем с мукой и солью разведенные дрожжи. Замешиваем тесто и убираем на 1 час в теплое место.
Тесто раскатать скалкой в круглый блин.
Курицу обвалять в специях (например перец или тмин) и обжарить в масле посолив в самом конце.
Намазываем слоем майонеза раскатанное тесто
Укладываем обжаренную курице на майонез. На терке натереть кусочек твердого сыра.
Выпекаем в духовке при 190 градусах 8 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета.
Подавайте горячей пока не остыла, приятного аппетита!
А пицу чипполино не пробовали готовить? По мне, так любой пице не повредит немного луковых колец.