Домашняя пицца в духовке

Приготовление теста это пол пути, главное подобрать вкусную начинку чтобы не получилась мешанина вкусов. В этом вам поможет кулинарные рецепты от Сладкого домика. Начнем с классической домашней пиццы, как ее приготовить смотрите ниже.

Классическая домашняя пицца с колбасой салями

Классическая домашняя пицца с колбасой

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Кетчуп или соус 2 ст.л.
  • Колбаса копченая 100 г.
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 18.5 г
Шаги
1 час. 8 мин.Печать
  • Смешиваем воду с дрожжами
    Разводим пакетик сухих дрожжей в стакане теплой воды и размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы дрожжи активировались.
  • Добавляем соль
    Добавляем щепотку соли.
  • Добавляем в муку дрожжи
    Добавляем разведенный дрожи в муку и начинаем замешивать тесто.
  • Тесто
    Тесто будет поначалу липнуть к рукам, подсыпаем немного муки, но совсем не много, тесто должно оставаться нежным.
  • Убираем тесто на час
    Разделить тесто на две части, из этого выйдет две пиццы диаметром 33 см.
  • Тесто готово
    Тесто постояло один час и немного поднялось, она очень нежное.
  • Раскатываем тесто
    На доску насыпать муки и раскатать аккуратно кругом.
  • Слой майонеза
    Раскатанное тесто не забудьте уложить сразу на противень, если забудете это сделать и начнете добавлять начинку, переложить уже не получиться придется запекать со столом сразу). Это конечно шутка, но один раз я забыл убрать на форму и наложил начинку, переложить не разломав все на противень уже не получилось. Добавляем слой майонеза.
  • Слой соуса
    Слой кетчупа, соуса или протертых помидор. Лучше всего будет делать пиццу из протертых помидор, вкус намного приятнее.
  • Укладываем колбасу
    Добавляем колбасу салями или любую другую копченую.
  • Добавляем сыр
    Терем на терке сверху твердый сыр.
  • Пицца с колбасой и сыром
    Выпекается очень быстро, готовим при температуре на 190 градусов, выпекать ровно 8 минут. Приятного аппетита!

Рецепт Маргариты с сыром

Это старый рецепт Итальянской пиццы Маргарита, так как готовим в домашних условиях, рецепт не много адаптировал, заменив сыр пармезан на обычный твердый. Маргариту готовят двумя способами, это с добавлением базилика или без него, но главный компонент это сыр Моцарелла, в пиццу добавлять его нужно обязательно.
Пицца маргарита
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Дрожжи сухие – 10г;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Моцарелла – 100г;
  • Сыр пармезан или твердый обычный – 30г;
  • Протертые помидоры или соус – 2 ст.л.

Как приготовить пиццу в духовке

Первым делом готовим тесто. Развести в стакане теплой воды сухие дрожжи и размешать. Оставить на 5-10 минут. Добавить их в муку вместе с щепоткой соли и замесить тесто. Тесто убрать на 1 час в теплое место.
Готовим тесто
Тесто раскатываем скалкой тонким пластом и переносим его на противень.
Раскатать скалкой
На тесто добавить слой протертых помидор или томатный соус.
Слой протертых помидор
Распределить равномерно кусочки сыра моцарелла.
Добавить сыр Моцарелла
Сверху натереть слой твердого сыра и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 8-9 минут.
Сверху пармезан или твердый обычный
Маргарита приготовлена, можно подавать к столу.
Пицца приготовлена
Обязательно подавайте горячей, приятного аппетита!
Пицца с сыром в духовке
Главное соблюдайте пропорции в приготовлении теста, и обязательно дайте ему настояться 1 час после замешивания.

Рецепт с курицей и сыром

Приготовление с курицей, это вкусно и очень быстро готовиться. Для приготовления нам нужно немного куриного филе, которое будем обжаривать на сковороде с солью и специями до полной готовности.
Пицца с курицей и сыром
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – 10г.;
  • Куриное филе – 150г.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сыр твердый – 50г;
  • Специи по желанию для курицы;

Как приготовить пиццу с курицей
В стакан наливаем теплую воду и добавляем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут. Соединяем с мукой и солью разведенные дрожжи. Замешиваем тесто и убираем на 1 час в теплое место.
Готовим тесто
Тесто раскатать скалкой в круглый блин.
Раскатываем тесто
Курицу обвалять в специях (например перец или тмин) и обжарить в масле посолив в самом конце.
Обжариваем курицу
Намазываем слоем майонеза раскатанное тесто
Добавляем майонез
Укладываем обжаренную курице на майонез. На терке натереть кусочек твердого сыра.
Добавляем сыр
Выпекаем в духовке при 190 градусах 8 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета.
С курицей
Подавайте горячей пока не остыла, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мариана

    А пицу чипполино не пробовали готовить? По мне, так любой пице не повредит немного луковых колец.

Добавить комментарий