Засолка красной рыбы

Чтобы засолить красную рыбу, например форель или лосось, нам понадобиться минимум приправ. Для домашней засолки форели нам нужно всего лишь не много соли и сахара. Перец добавлять по желанию, вкус у рыбы и так будет нежным и ароматным.

Засолка форели в домашних условиях

Рыба будет малосольной как в магазине в вакуумных упаковках, только вкуснее и полезнее. Без добавления консервантов и бензонатов. Домашняя засолка форели проста и не потребует ничего сверхъестественного, тут справятся даже новички в кулинарии. Придерживаемся фото рецепта, и у нас получится слабосоленая вкусная форель.

Ингредиенты

  • 1шт. – форель (1,5-2кг)
  • 2ст.л. – соль
  • ½ ст.л. – сахар
  • Перец горошком

Приготовление

  1. Засолка рыбы: Давайте для начала обработаем рыбу. Для начала убираем голову. Нож прикладываем под плавник и удаляем. Вырез стараемся делать с минимальным убытком мяса.Засолка форели - подготавливаем рыбу
  2. Дальше вдоль позвоночника разрезаем рыбу на две части. Сложностей возникнуть не должно так как косточки режутся хорошо.Засолка форели - разделываем рыбу
  3. Убираем позвоночник и стараемся убрать ребра без кусочков мяса.
  4. Плавники и позвоночник не выбрасываем. Эти части пригодятся для приготовления рыбного супа или ухи из форели.
  5. И так у нас получились два отличных филе. Теперь можно приступать к засолке.Засолка форели
  6. Укладываем рыбу в контейнер и посыпаем сверху солью и сахаром. Сахар нужен для придания рыбе нежного вкуса.
  7. Далее для более выраженного вкуса специй можно посыпать дополнительно перцем горошком.Посыпаем рыбу перчиком
  8. Убираем рыбу на 7-8 часов в прохладное место. Лучше готовить вечером а с утра наслаждаться вкусной рыбку на завтрак.

Подавать красную рыбу с дольками лимона. Лично я люблю красну рыбку с утра с бутербродом. Намазываем масло на хлеб кладем пару кусочков. Полезно и питательно, энергии на целый день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 2
  1. Лина

    Очень хороший рецепт засолки форели. Минимум приправ и максимум вкуса . Главным плюсом является то что с солью невозможно переборщить рыба впитает столько соль сколько нужно.

  2. Светлана (автор)

    Спасибо Лина за отзыв!

Добавить комментарий