Драники картофельные очень вкусное блюдо которое имеет насыщенный вкус. Готовить драники картофельные очень быстро, а значит еще и принесет массу удовольствия, надо только приготовить хорошую терку.
Приготовление драников картофельных занимает чуть больше 30 минут. Это отличная замена оладьям или сырникам когда хочется разнообразить меню. Драники картофельные хорошо подавать со сметаной и сладким чаем, от этого блюдо заиграет новыми красками.
Кстати в драники можно по желанию натереть и морковь, если хотите небольшого разнообразия.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л
-
Шинкуем картофель на крупной терку в глубокую миску.
Теперь берем луковицу и на маленькой терке натираем в тарелку с тертым картофелем.
Добавляем в кастрюлю соли и куриное яйцо. Все тщательно перемешать -
Перекладываем в марлю и отжимаем от лишней влаги в тарелку.
-
Оставляем тарелку с жидкостью на несколько минут чтобы крахмал сел на дно тарелки.
Сливаем из тарелки лишнюю жидкость и оставляем крахмал который нам пригодиться.Смешиваем крахмал с тертым картофелем. И делаем форму котлет, и драники картофельные к обжарке готовы, начинаем обжаривать.
-
На разогретую сковороду выкладываем картофельные драники и жарим пару минут с каждой стороны.
Каждая сторона зарумянится золотистой корочкой.
Драники картофельные классические готовы к подаче.
Чтобы картофель не потемнел, нужно после того как его очистите положить в кастрюлю с водой.
Жарьте на среднем огне.
Если добавить в драники тертой моркови, то добавится сытность и сладость.