Тесто для пирожков — простое и быстрое

Тесто для пирожков - рецепт

Простой рецепт теста для пирожков должен хранится в каждом доме, но если вы не обзавелись еще им, мы с радостью поделимся этим превосходным рецептом. Дрожжевое сдобное тесто готовиться на теплом молоке, благодаря этому получатся вкусные и пышные пирожки, отлично подходит для выпекания сдобных пирожков в духовке.

Дрожжи берем свежие или просто пакетик сухих дрожжей но разводим их в теплой воде, но не переборщите с температурой воды иначе дрожжи погибнут. Вода должна быть теплой для реакции этого вполне достаточно.

Тесто подходить лучше убирать в теплое место, например ближе к батареи и накрыть бумажным полотенцем. Тесто увеличится в объеме в два раза.

Готовить дрожжевое тесто для пирожков очень просто следуйте инструкции и у Вас все получится.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 264 ккал

Белки: 16.9 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 30 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Дрожжевое тесто на молоке готовится совсем не сложно. Для этого берём 50 г дрожжей, разводим их с 1 стаканом тёплого молока и сахара 2 чайные ложки. Оставляем на 10 минут.

  • Масло или маргарин подтаявшее добавляем в муку.

  • Сюда же добавляем разведенные дрожжи и щепотку соли. Замешиваем тесто, по мере необходимости подливаем остатки молока.

  • Ставим в тёплое место на час, чтобы тесто увеличилось раза в два.


Тесто для сладких пирожков простоеТесто на молоке идеально подойдет и для открытого пирога, ватрушек, пирожков, кулебяки.

Противень или сковорода смазывается сливочным маслом.

Пирожки сверху можно смазать взбитым яйцом, выпекается 15 мин на сильном огне, после ещё 15 минут на медленном огне.

Надеюсь наш рецепт дрожжевого теста на молоке Вам помог и у Вас получились пышные и сдобные пирожки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: