Простой рецепт теста для пирожков

Простой рецепт теста для пирожков

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 1 минут

общее время: 1 час, 10 минут

Простой рецепт теста для пирожков

Дрожжевое сдобное тесто на молоке благодаря молоку получатся вкусные и пышные пирожки, отлично подходит для выпекания сдобных пирожков в духовке.

Дрожжи берем свежие или просто пакетик сухих дрожжей но разводим их в теплой воде, но не переборщите с температурой воды иначе дрожжи погибнут. Вода должна быть теплой для реакции этого вполне достаточно.

Тесто подходить лучше убирать в теплое место, например ближе к батареи и накрыть бумажным полотенцем. Тесто увеличится в объеме в два раза.

Готовить дрожжевое тесто для пирожков очень просто следуйте инструкции и у Вас все получится.

Ингредиенты

  • 10 грамм - сухих дрожжей
  • 300мл тёплого молока
  • 50 гр - маргарина или масла
  • 1 ст.л - сахара
  • 1шт. - яйцо
  • 3 стакана -муки
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Дрожжевое тесто на молоке готовится совсем не сложно. Для этого берём 50 г дрожжей, разводим их с 1 стаканом тёплого молока и сахара 2 чайные ложки. Оставляем на 10 минут.
  2. Масло или маргарин подтаявшее добавляем в муку.
  3. Сюда же добавляем разведенные дрожжи и щепотку соли. Вымешиваем тесто, по мере не обходимости подливаем остатки молока.
  4. Ставим в тёплое место на час, чтобы тесто увеличилось раза в два.

Тесто на молоке идеально подойдет и для открытого пирога, ватрушек, пирожков, кулебяки.

Противень или сковорода смазывается сливочным маслом.

Пирожки сверху можно смазать взбитым яйцом, выпекается 15 мин на сильном огне, после ещё 15 минут на медленном огне.

Надеюсь наш рецепт дрожжевого теста на молоке Вам помог и у Вас получились пышные и сдобные пирожки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *