Дрожжевое тесто для пирожков

Это пожалуй лучшее тесто для пирожков которое я нашла, готовлю пирожки только по этому рецепту. Дрожжевое сдобное тесто готовиться на теплом молоке, благодаря этому получатся вкусные и пышные пирожки, отлично подходит для выпекания сдобных пирожков в духовке. Дрожжи берем свежие или просто пакетик сухих дрожжей но разводим их в теплой воде, но не переборщите с температурой воды иначе дрожжи погибнут. Вода должна быть теплой для реакции этого вполне достаточно.

Тесто для пирожков на дрожжах

Ингредиенты
Порции: +8
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Молоко коровье 300 мл
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль щепотка
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Дрожжевое тесто на молоке готовится совсем не сложно. Для этого берём 50 г дрожжей, разводим их с 1 стаканом тёплого молока и сахара 2 чайные ложки. Оставляем на 10 минут.
  • Масло или маргарин подтаявшее добавляем в муку. Сюда же добавляем разведенные дрожжи и щепотку соли. Замешиваем тесто, по мере необходимости подливаем остатки молока.
  • Ставим в тёплое место на час, чтобы тесто увеличилось раза в два.

Тесто на молоке идеально подойдет и для открытого пирога, ватрушек, пирожков, кулебяки.

Тесто для сладких пирожков простое

Противень или сковорода смазывается сливочным маслом. Пирожки сверху можно смазать взбитым яйцом, выпекается 15 мин на сильном огне, после ещё 15 минут на медленном огне.

Надеюсь наш рецепт дрожжевого теста на молоке Вам помог и у Вас получились пышные и сдобные пирожки.

Пирожковое тесто

Пирожковое тесто на дрожжах

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — 500 г муки
  • — 7 г сухих дрожжей
  • — 250 мл теплого молока
  • — 50 г сахара
  • — 1 яйцо
  • — 50 г мягкого сливочного масла
  • — 5 г соли

Инструкции по приготовлению:

1. В небольшой емкости разведите сухие дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются и начнут пениститься.

2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте углубление в середине муки.

3. Влейте активированные дрожжи в углубление, добавьте яйцо и мягкое масло.

4. Постепенно начните смешивать муку с жидкими ингредиентами, постепенно добавляя оставшееся молоко. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от стенок миски.

5. Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на примерно 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размере.

Готовое дрожжевое тесто можно использовать для изготовления пирожков, начинок добавляются по вкусу, например, мясо, картошка, яйца, лук и прочее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий