Эгг-ног это традиционный рождественский американский и европейский напиток, в основу которого входят сырые яйца, молоко и алкоголь. Молочный напиток с ароматом мускуса, ванили, рома и бренди создаёт отличное праздничное настроение. В славянских странах он практически не распространён. Аналогом безалкогольной версии эгг-ног является гоголь-моголь. Как приготовить вкусный напиток читайте ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок ½ ст.
- Молоко коровье 2 ст.
- Сливки 1 ст.
- Бренди 1 ст.
- Ром ¼ ст.
- Ванилин 1 ст.л.
- Молотый мускатный орех 1 ч.л.
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
-
Взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте.
-
Поставьте молочную смесь на плиту, на средний огонь. Периодически помешивайте до тех пор, пока масса начнёт густеть.
Теперь снимите массу с огня, добавьте в неё бренди, ром, ванилин и перемешайте. -
Поставьте напиток на 8 часов в холод. Теперь разлейте эгг-ног по чашкам. Посыпьте мускатным орехом.
Интересный вариант для праздничного стола. Пожалуй приготовлю =)