Эгг ног классический напиток

Эгг-ног
Эгг-ног это традиционный рождественский американский и европейский напиток, в основу которого входят сырые яйца, молоко и алкоголь. Молочный напиток с ароматом мускуса, ванили, рома и бренди создаёт отличное праздничное настроение. В славянских странах он практически не распространён. Аналогом безалкогольной версии эгг-ног является гоголь-моголь. Как приготовить вкусный напиток читайте ниже.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Сливки 1 ст.
  • Бренди 1 ст.
  • Ром ¼ ст.
  • Ванилин 1 ст.л.
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте.
  • Поставьте молочную смесь на плиту, на средний огонь. Периодически помешивайте до тех пор, пока масса начнёт густеть.
    Теперь снимите массу с огня, добавьте в неё бренди, ром, ванилин и перемешайте.
  • Поставьте напиток на 8 часов в холод. Теперь разлейте эгг-ног по чашкам. Посыпьте мускатным орехом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Антонина

    Интересный вариант для праздничного стола. Пожалуй приготовлю =)

Добавить комментарий