Фарш домашний из свинины с луком и белым хлебом можно использовать в приготовлении множества блюд, начиная от котлет и заканчивая чебуреками. Фарш универсальный и готовиться по советскому рецепту, который пользуется популярностью и по сей день.
Ингредиенты
- Свинина 700 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Белый хлеб 100 г.
- Молоко коровье 150 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
-
Фарш нарезать на средние кусочки и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку.
-
Кусочки белого хлеба отделить от корочки и мякиш замочить в молоке на 2 минуты, чтобы он размок. Добавить в фарш замоченный мякиш, черный молотый перец и соль.
-
Хорошо замесить в однородную массу. Фарш готов!
Используйте фарш из свинины для приготовления фрикаделек, пельменей, котлет и даже чебуреков.
Мясо желательно подбирать с салом, так жирнее и вкуснее!