Фаршированные баклажаны лодочки

Фаршированные баклажаны лодочки

Баклажан в виде лодочек с начинкой из грибов, фарша и перца станут прекрасным и легким ужином в любой день недели. Это блюдо готовить очень просто, для начинки я использовала шампиньоны, но можно и лесные грибы, станет только вкуснее. В начинку также добавила и саму мякоть баклажана, получилось очень здорово!

Недавно мы выпустили рецепт фаршированных баклажанов яйцом и ветчиной, получилось очень вкусно, не забудьте посмотреть на рецепт.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Репчатый лук мелко измельчить.
  • Шампиньоны
    Шампиньоны шинкуем слайсами.
  • Зеленый перец
    Измельчаем мелко зеленый перец.
  • баклажаны убираем мякоть
    Убираем мякоть, оставляем только кожуру в форме лодочки.
  • Измельчаем мякоть баклажана
    Измельчаем мякоть баклажана.
  • Перемешиваем с перцем
    Смешиваем мякоть баклажана и перца.
  • Готовим начинку
    Готовим вторую начинку которая пойдет вторым слоем. Добавляем к баклажану и перцу яйцо и муку. Немного соли и перемешиваем.
  • Обжариваем фарш
    Добавляем репчатый лук и фарш на сковороду.
  • Добавляем грибы
    Обжариваем вместе с грибами 5 минут.
  • Фаршируем начинкой
    Выкладываем в центр лодочки обжаренный фарш с луком и грибами.
  • Укладываем второй слой начинки
    Добавляем второй слой начинки из измельченной мякоти баклажана и перца.
  • Добавляем сливочное масло
    Выкладываем по кусочку сливочного масла.
  • И майонез
    Добавляем майонез по желания и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Баклажан фаршированный лодочка
    Баклажан фаршированный лодочкой приготовлен. Приятного аппетита!

Дегустация фаршированного баклажана

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: