Фаршировать баклажаны можно несколькими способами, и в этом рецепты мы покажем как превратить из баклажана настоящее праздничное блюдо. Готовится очень просто и быстро, в сезон баклажанов готовить обязательно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Ветчина 150 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 30 г.
Шаги
-
Моем баклажан и обрезаем бока.
-
Отрезаем несколько равной толщины кружков баклажана.
-
Ветчину измельчить небольшими кубиками.
-
Перец если молодой, можно прямо с семенами.
-
Репчатый лук мелко нарезать нажом.
-
Морковь нарезать мелким кубиком, чем мельче тем лучше.
-
Убираем у кружочков баклажан середину.
-
Мякоть баклажана измельчить ножом.
-
Добавляем все ингредиенты в глубокую тарелку. Добавляем яйцо и муку.
-
Добавляем соль и все хорошо перемешиваем ложкой.
-
В каждый круг баклажана выкладываем начинку.
-
Жарим с каждой стороны по 4-5 минут.
Баклажаны фаршированные морковью, перцем и ветчиной приготовлены. Приятного аппетита!
Не пропустите рецепт фаршированных баклажанов лодочки с начинкой из фарша и грибов.