Фаршированные блины на сковороде

Фаршированные блины – это практично и очень вкусно. Правильно приготовленные блины в сочетании с простой и вкусной начинкой станут главным блюдом стола. Они прекрасно заменяют пироги. Рецептов я подготовила несколько, надеюсь все они придутся вам по душе.
Фаршированные блины на сковороде

Фаршированные блины фаршем

Самый вкусный и сытный обед из фаршированных блинчиков поднимет настроение любому! Давайте приготовим это вкусно блюдо из фарша.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для блинов:
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 2 стакан
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль  ч.л.
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Свиной фарш 150 
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль  ч.л.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 7.62 г
Жиры: 5.37 г
Углеводы: 8.49 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Мука и яйцо
    Начнем с выпечки блинов. В глубокую тарелку насыпать пшеничной муки и разбить яйцо. Добавить молока, сахара и щепотку соли. После чего перемешать в однородное тесто.
  • Печем блины на сковороде
    Блины выпекаем на растительном масле на сковороде при среднем огне.
  • Переворачиваем блин
    Переворачиваем через 20-30 секунд.
  • Стопка блинов
    Печем целую стопку для фарширования, да и так просто полакомиться.
  • Измельчаем яйцо
    Отвариваем яйца в крутую и очистив от скорлупы мелко шинкуем ножом.
  • Обжариваем фарш
    Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
  • Заворачиваем начинку
    В центр блина укладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
  • Блины с яйцом фаршированные
    Блины можно подавать к чаю сразу, а можно обжарить еще раз до корочки, но это уже не очень полезно. Подавать фаршированные блинчики лучше всего с горячим чаем. Приятного аппетита!

Блины фаршированные яйцом и луком

Блинчики с яйцом это классика русской кухни, такое угощение подавали на праздничные столы в масленицу. Они очень сытные и калорийные благодаря начинке из яйца. Яйца для рецепта обязательно варим в крутую, недоваренные всмятку не подойдут. Зеленый лук добавляем обязательно, он добавляет блюду изюминку.
Блины фаршированные яйцом и луком
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук зеленый – 100г.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:
Берем глубокую кастрюлю или тарелку и смешиваем в ней муку, молоко, 2 яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать чтобы не осталось комочков.
Делаем тесто на блины
Печем блины на разогретой сковороде. Блинов на такое количество ингредиентов у меня выходит всегда 8-10 шт.
Печем блины
Яйцо отварить в крутую и измельчить вместе с зеленым луком.
Измельчаем яйцо
Яйцо перемешать с зеленым луком и подсолить по вкусу.
Перемешиваем яйцо
Заворачиваем конвертиком. Кладем начинку в середину и и складываем стороны вместе.
Заворачиваем начинку
Блины по желанию можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Фаршированные блины с луком и яйцом

Блины фаршированные курицей

Этот рецепт готовится по тому же принципу, за исключением обжарки. Сыр для блюда используем Гауду или Тильзитер, главное чтобы сорт сыра был твердым.
Блины фаршированные курицей и овощами
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Морковь – 50 г.
  • Капуста – 100 г.
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Курица – 150 г.
  • Итальянские приправы – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Растительное масло- 1 ст.л.
  • Перец болгарский- 1/3 шт.

Рецепт фаршированных блинов с курицей
Курицу разрезать на маленькие кусочки о обжарить на растительном масле.
Обжариваем курицу
Добавить ложку томатной пасты и специй. Из специй я отдаю предпочтение Итальянским специям, в них содержится целый набор пряностей.
Добавляем специй
Добавляем нашинкованную морковь, перец и свежую капусту. Через 10 минут закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Обжариваем с овощами
Выпекаем блины. В глубокой тарелке соединяем ингредиенты: мука, молоко, яйца, соль и сахарный песок. Перемешиваем и выпекаем несколько штук на большой сковороде.
Печем блины
Аккуратно чтобы блин не порвался заворачиваем начинку в кармашек из блина. Кладем начинку, низ блина подгибаем и складываем края.
Заворачиваем начинку кармашком
На растительном масле обжариваем фаршированный блин швом вниз.
Обжариваем фаршированные блины
Добавляем сыр и закрываем крышкой чтобы он растекся по блину.
Добавляем сыр к блинам
Подаем обязательно горячими,приятного аппетита!
Фаршированные блины с куриным мясом

Блины с творогом в духовке

Блины фаршированные творогом
Это простой и универсальный рецепт приготовления фаршированных блинов с творогом в духовке. Рецепт простой и не вызовет сложности.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко коровье – ½ л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Соль – ¼ ч
Сахар-песок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г.
Начинка:
Творог 5% – 500 г.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить:
Взбиваем два яйца с сахаром в глубокой тарелке для теста. Добавляем молоко, щепотку соли и муку. Взбиваем все аккуратно в однородную массу.
Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
Даем блинам остыть и тем временем займемся начинкой. Творог размять вилкой и перемешать с куриным яйцом и сахарным песком.

В середину каждого блина кладем начинку из творога (пара столовых ложек). Заворачиваем следующим образом: левую и правую сторону свернуть к середине и скатать рулет с нижнего края к верхнему.
Перекладываем фаршированные блины в форму для выпечки и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем 10 минут при 160 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий