Фаршированные блины – это практично и очень вкусно. Правильно приготовленные блины в сочетании с простой и вкусной начинкой станут главным блюдом стола. Они прекрасно заменяют пироги. Рецептов я подготовила несколько, надеюсь все они придутся вам по душе.
Фаршированные блины фаршем
Самый вкусный и сытный обед из фаршированных блинчиков поднимет настроение любому! Давайте приготовим это вкусно блюдо из фарша.
- Для блинов:
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 2 стакан
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Для начинки:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Свиной фарш 150
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль ⅓ ч.л.
-
Начнем с выпечки блинов. В глубокую тарелку насыпать пшеничной муки и разбить яйцо. Добавить молока, сахара и щепотку соли. После чего перемешать в однородное тесто.
-
Блины выпекаем на растительном масле на сковороде при среднем огне.
-
Переворачиваем через 20-30 секунд.
-
Печем целую стопку для фарширования, да и так просто полакомиться.
-
Отвариваем яйца в крутую и очистив от скорлупы мелко шинкуем ножом.
-
Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
-
В центр блина укладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
-
Блины можно подавать к чаю сразу, а можно обжарить еще раз до корочки, но это уже не очень полезно. Подавать фаршированные блинчики лучше всего с горячим чаем. Приятного аппетита!
Блины фаршированные яйцом и луком
Блинчики с яйцом это классика русской кухни, такое угощение подавали на праздничные столы в масленицу. Они очень сытные и калорийные благодаря начинке из яйца. Яйца для рецепта обязательно варим в крутую, недоваренные всмятку не подойдут. Зеленый лук добавляем обязательно, он добавляет блюду изюминку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо куриное – 2шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук зеленый – 100г.
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Берем глубокую кастрюлю или тарелку и смешиваем в ней муку, молоко, 2 яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать чтобы не осталось комочков.
Печем блины на разогретой сковороде. Блинов на такое количество ингредиентов у меня выходит всегда 8-10 шт.
Яйцо отварить в крутую и измельчить вместе с зеленым луком.
Яйцо перемешать с зеленым луком и подсолить по вкусу.
Заворачиваем конвертиком. Кладем начинку в середину и и складываем стороны вместе.
Блины по желанию можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Блины фаршированные курицей
Этот рецепт готовится по тому же принципу, за исключением обжарки. Сыр для блюда используем Гауду или Тильзитер, главное чтобы сорт сыра был твердым.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо куриное – 2шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- Морковь – 50 г.
- Капуста – 100 г.
- Томатная паста – 1 ст.л
- Соль – 1/2 ч.л.
- Курица – 150 г.
- Итальянские приправы – 1 ч.л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Растительное масло- 1 ст.л.
- Перец болгарский- 1/3 шт.
Рецепт фаршированных блинов с курицей
Курицу разрезать на маленькие кусочки о обжарить на растительном масле.
Добавить ложку томатной пасты и специй. Из специй я отдаю предпочтение Итальянским специям, в них содержится целый набор пряностей.
Добавляем нашинкованную морковь, перец и свежую капусту. Через 10 минут закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Выпекаем блины. В глубокой тарелке соединяем ингредиенты: мука, молоко, яйца, соль и сахарный песок. Перемешиваем и выпекаем несколько штук на большой сковороде.
Аккуратно чтобы блин не порвался заворачиваем начинку в кармашек из блина. Кладем начинку, низ блина подгибаем и складываем края.
На растительном масле обжариваем фаршированный блин швом вниз.
Добавляем сыр и закрываем крышкой чтобы он растекся по блину.
Подаем обязательно горячими,приятного аппетита!
Блины с творогом в духовке
Это простой и универсальный рецепт приготовления фаршированных блинов с творогом в духовке. Рецепт простой и не вызовет сложности.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко коровье – ½ л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Соль – ¼ ч
Сахар-песок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г.
Начинка:
Творог 5% – 500 г.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить:
Взбиваем два яйца с сахаром в глубокой тарелке для теста. Добавляем молоко, щепотку соли и муку. Взбиваем все аккуратно в однородную массу.
Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
Даем блинам остыть и тем временем займемся начинкой. Творог размять вилкой и перемешать с куриным яйцом и сахарным песком.
В середину каждого блина кладем начинку из творога (пара столовых ложек). Заворачиваем следующим образом: левую и правую сторону свернуть к середине и скатать рулет с нижнего края к верхнему.
Перекладываем фаршированные блины в форму для выпечки и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем 10 минут при 160 градусах.