Фаршированный перец в духовке

рецепт перцев фаршированных Лучше всего готовить фаршированный перец в духовке. Он станет вкусным и очень нежным на вкус. Какой рис выбрать для приготовления перцы? Лучше всего брать длинно зернистый и пропаренный. Обычно я готовлю из болгарских перцев, так как они более доступны. Но дождавшись урожая в своем саду я решила приготовить из домашних перцев. Получилось очень вкусно! Перец более ароматный и 1 попался даже с горчинкой, что не встретишь в болгарском. Но блюдо улетело в тот же вечер и все остались довольны. Рекомендую этот рецепт фаршированных перцев на выходные и праздничные дни.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Фарш смешиваем с рисом и солью. Если фарш покупной, смотрите на упаковке, добавляли ли в него соль, иначе можно блюдо пересолить. Начинка готова и можно приступать к чистке перцев. Их нужно промыть и удалить сердцевину.
  • Теперь дело техники, просто набиваем перец фаршем, плотнее и до верха.
  • Укладываем каждый нафаршированный перец в кастрюлю и стоймя. Фаршем вверх. смотрите пример на фото, это очень просто. Теперь делаем обжарку из моркови и лука. На сковороде поджариваем до золотистого цвета и добавляем ложку томатной пасты. Пережариваем пару минут и выключаем. Добавляем пережарку в кастрюлю с перцами. Сверху режем кусочками помидор.
  • Заливаем водой уровнем выше перцев на 1 см. Подсолить и поперчить.
  • Сколько тушить фаршированные перцы? Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Как перцы приготовятся не торопитесь их доставать, дайте им отдохнуть и остыть минут 20 и тогда они станут еще вкуснее и будут готовы к подаче.

С чем подать фаршированный перец?

Фаршированный перец с картофельным пюре. Дополнением к перцам станет приготовление вкусного картофельного пюре из молодой картошки. Подавать картофельное пюре нужно сразу же, чтобы оно не остыло и не потеряло вкуса. Перед подачей можно полить подливкой из фаршированных перцев.

Фаршированный перец

Также хороший гарнир к перцу будет запеченная тыква, рецепт прост. Разрезаем на кусочки тыкву обваливаем в оливковом масле и специях и тушим в духовке 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: