Фаршированный перец в духовке

рецепт перцев фаршированныхЛучше всего готовить фаршированный перец в духовке. Он станет вкусным и очень нежным на вкус. Какой рис выбрать для приготовления перцы? Лучше всего брать длинно зернистый и пропаренный.

Обычно я готовлю из болгарских перцев, так как они более доступны. Но дождавшись урожая в своем саду я решила приготовить из домашних перцев. Получилось очень вкусно! Перец более ароматный и 1 попался даже с горчинкой, что не встретишь в болгарском. Но блюдо улетело в тот же вечер и все остались довольны. Рекомендую этот рецепт фаршированных перцев на выходные и праздничные дни.
Ингредиенты:
Перцы(болгарские) — 6-8шт.
Фарш — 500г.
Рис — 3 ст.л.
Помидоры — 1шт.
Репчатый лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Паста томатная — 1ст.л.
Лавровый лист — 1шт.
Соль по вкусу

продукты для перца фаршированного

Как приготовить фаршированный перец

1. А теперь займемся самим приготовлением, как фаршировать перцы с мясом. Первым делом приготовим вкусную начинку.

начинка для перца
2.Фарш смешиваем с рисом и немного присаливаем. Если фарш покупной, смотрите на упаковке, добавляли ли в него соль, иначе можно блюдо пересолить.
3. Начинка готова и можно приступать к чистке перцев. Их нужно промыть и удалить сердцевину.
4. Теперь дело техники, просто набиваем перец фаршем, плотнее и до верха.

готовим перец
5. Укладываем каждый нафаршированный перец в кастрюлю и стоймя. Фаршем вверх. смотрите пример на фото, это очень просто.
6. Теперь делаем обжарку из моркови и лука. На сковороде поджариваем до золотистого цвета и добавляем ложку томатной пасты. Пережариваем пару минут и выключаем.
7. Добавляем пережарку в кастрюлю с перцами. Сверху режем кусочками помидор.

пережарка из моркови и лука
8. Заливаем водой уровнем выше перцев на 1 см. Подсолить и поперчить.

заливаем перец водой
9. Сколько тушить фаршированные перцы? Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Как перцы приготовятся не торопитесь их доставать, дайте им отдохнуть и остыть минут 20 и тогда они станут еще вкуснее и будут готовы к подаче.

перец в кастрюле

С чем подать фаршированный перец?

Фаршированный перец с картофельным пюре. Дополнением к перцам станет приготовление вкусного картофельного пюре из молодой картошки. Подавать картофельное пюре нужно сразу же, чобы оно не остыло и не потеряло вкуса. Перед подачей можно полить подливкой из фаршированных перцев.
Также хороший гарнир к перцу будет запеченая тыква, рецепт прост. Разрезаем на кусочки тыкву обваливаем в оливковом масле и специях и тушим в духовке 25 минут.

Как сделать фаршированный перец

Перец фаршированный — калорийность на 100гр.

Калории: 154.5 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 5.9 гр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *