Перец фаршированный мясом и рисом

рецепт перцев фаршированныхЛучше всего готовить фаршированный перец в духовке. Он станет вкусным и очень нежным на вкус. Какой рис выбрать для приготовления перцы? Лучше всего брать длинно зернистый и пропаренный. Обычно я готовлю из болгарских перцев, так как они более доступны. Но дождавшись урожая в своем саду я решила приготовить из домашних перцев. Получилось очень вкусно! Перец более ароматный и 1 попался даже с горчинкой, что не встретишь в болгарском. Но блюдо улетело в тот же вечер и все остались довольны. Рекомендую этот рецепт фаршированных перцев на выходные и праздничные дни.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перец болгарский 6-8 шт.
  • Свиной фарш 500 г.
  • Рис белый 3 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Фарш свиной
    Фарш смешиваем с рисом и солью. Если фарш покупной, смотрите на упаковке, добавляли ли в него соль, иначе можно блюдо пересолить. Начинка готова и можно приступать к чистке перцев. Их нужно промыть и удалить сердцевину.
  • Перец набитый фаршем
    Теперь дело техники, просто набиваем перец фаршем, плотнее и до верха.
  • Морковь с луком на сковороде
    Укладываем каждый нафаршированный перец в кастрюлю и стоймя. Фаршем вверх. смотрите пример на фото, это очень просто. Теперь делаем обжарку из моркови и лука. На сковороде поджариваем до золотистого цвета и добавляем ложку томатной пасты. Пережариваем пару минут и выключаем. Добавляем пережарку в кастрюлю с перцами. Сверху режем кусочками помидор.
  • Заливаем перец водой
    Заливаем водой уровнем выше перцев на 1 см. Подсолить и поперчить.
  • Фаршированный перец в кастрюле
    Сколько тушить фаршированные перцы? Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Как перцы приготовятся не торопитесь их доставать, дайте им отдохнуть и остыть минут 20 и тогда они станут еще вкуснее и будут готовы к подаче.

С чем подать фаршированный перец?

Фаршированный перец с картофельным пюре. Дополнением к перцам станет приготовление вкусного картофельного пюре из молодой картошки. Подавать картофельное пюре нужно сразу же, чтобы оно не остыло и не потеряло вкуса. Перед подачей можно полить подливкой из фаршированных перцев.

Фаршированный перец

Также хороший гарнир к перцу будет запеченная тыква, рецепт прост. Разрезаем на кусочки тыкву обваливаем в оливковом масле и специях и тушим в духовке 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий