Для красной рыбы у нас есть замечательный Норвежский рецепт форели на сливках из стейков. Как приготовить в духовке со сливками и репчатым луком.Для рецепта я использую стейки форели, но вы можете взять и целую и нарубить стейков в процессе приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 300 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 1 ст.
- Вино белое сухое 2 ст.л
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
-
Форель порубить на стейки и убрать шкуру, оставив одно филе.
-
Слегка посолить и добавить перца. Обжариваем на сковороде 2 минуты. Сковорода должна быть хорошо накалена.
-
Стейк перевернуть и и обжарить до золотистой корочки еще 1-2 минуты.
-
Стейки переложить в форму или на противень. И на этом же масле обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить пару ложек сухого белого вина и выпаривать 3-4 минуты постоянно помешивая.
-
Теперь можно добавить сливки и тушим соус еще 3 минуты.
-
Соус переливаем к стейкам и отправляем в духовке на 15 минут при 170 градусах.
-
Стейки форели запеченные в сливках приготовлены и готовы к подаче. Приятного аппетита!
Форель на сливках готовить лучше только так, мясо по норвежскому рецепту не сушиться, нежное и приятное на вкус. А благодаря соусу из сливок и белого вина с луком, это блюдо запомниться на долго.