Форель на сливках стейками в духовке

Форель на сливках в духовке

Для красной рыбы у нас есть замечательный Норвежский рецепт форели на сливках из стейков. Как приготовить в духовке со сливками и репчатым луком.Для рецепта я использую стейки форели, но вы можете взять и целую и нарубить стейков в процессе приготовления.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Форель 300 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 1 ст.
  • Вино белое сухое 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Стейк форели на сковороде
    Форель порубить на стейки и убрать шкуру, оставив одно филе.
  • Обжариваем стейки форели в масле
    Слегка посолить и добавить перца. Обжариваем на сковороде 2 минуты. Сковорода должна быть хорошо накалена.
  • Перевернуть стейк форели
    Стейк перевернуть и и обжарить до золотистой корочки еще 1-2 минуты.
  • Обжарка лука на сковороде
    Стейки переложить в форму или на противень. И на этом же масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавляем сухое вино к луку
    Добавить пару ложек сухого белого вина и выпаривать 3-4 минуты постоянно помешивая.
  • Добавляем сливки к луку
    Теперь можно добавить сливки и тушим соус еще 3 минуты.
  • Выпекаем в духовке
    Соус переливаем к стейкам и отправляем в духовке на 15 минут при 170 градусах.
  • Стейк форели в духовке
    Стейки форели запеченные в сливках приготовлены и готовы к подаче. Приятного аппетита!

Форель на сливках готовить лучше только так, мясо по норвежскому рецепту не сушиться, нежное и приятное на вкус. А благодаря соусу из сливок и белого вина с луком, это блюдо запомниться на долго.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: