Вот я и решилась приготовить домашние голубцы из свиного фарша, в этом рецепте я покажу наглядно с фото как приготовить вкусную начинку у голубцов и правильно их завернуть. Техника очень простая и вы сможете самостоятельно приготовить точно такое же блюдо. Голубцы будем готовить в хорошо разогретой духовке.Давайте приступим к приготовлению.
- Свиной фарш 500 г.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Рис белый ½ стакана
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
-
Накрутить фарша из филе свинины или купить уже готовый..
-
Смешать рис с фаршем, солью и черным молотым перцем.
-
Из капусты извлечь листы. Если капуста из подвала, отваривать ее не нужно так как листы и так уже мягкие и поддаются сгибанию. А если капуста свежая и листья плохо гнуться, то нужно отваривать листья по 5 минут в кипятке.
-
На краешек каждого листа кладем фарш и сворачиваем рулетом.
-
Таким образом формируем все голубцы пока не закончиться начинка.
-
Укладываем голубцы компактно в кастрюлю или чугунок.
-
Делаем заправку. Шинкуем лук и трем на терке морковь.
-
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
-
Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавляем столовую ложку томатной пасты. Обжариваем 2 минуты.
-
Добавляем заправку в чугунок и доливаем воды чтобы скрыло голубцы. Ставим в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах.
-
Голубцы готовы к подаче. Приятного аппетита!
Голубцы с грибами без мяса
Это рецепт постных голубцов которые готовятся без мяса, но начинка будет не менее вкусной, с шампиньонами. Грибы обжарим с овощами и завернем в капустные листья, после чего также затушим в духовке. Стакан риса желательно отварить перед рецептом.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Шампиньоны – 350г.
Морковь – 1шт.
Лук репчатый – 2шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Капуста – 1кг
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить
Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Шинкуем мелко шампиньоны.
Отправляем нарезанные грибы в сковороду к луку и моркови.
Отваренный рис заранее добавляем к грибам и луку.
Капустные листья отвариваем по 5 минут в кастрюле с водой. Дальше кладем начинку из грибов и заворачиваем рулетом.
Голубцы укладываем в кастрюлю как можно компактнее.
Добавить томатной пасты, воды и соли.
Голубцы отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах, либо на плите тушим 1,5 часа на среднем огне.
Голубцы без мяса с грибами подавать обязательно горячими. Приятного аппетита!