Голубцы в духовке рецепт

Голубцы в духовке с фаршем
Вот я и решилась приготовить домашние голубцы из свиного фарша, в этом рецепте я покажу наглядно с фото как приготовить вкусную начинку у голубцов и правильно их завернуть. Техника очень простая и вы сможете самостоятельно приготовить точно такое же блюдо. Голубцы будем готовить в хорошо разогретой духовке.Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Накрутить фарша из филе свинины или купить уже готовый..
  • Смешать рис с фаршем, солью и черным молотым перцем.
  • Из капусты извлечь листы. Если капуста из подвала, отваривать ее не нужно так как листы и так уже мягкие и поддаются сгибанию. А если капуста свежая и листья плохо гнуться, то нужно отваривать листья по 5 минут в кипятке.
  • На краешек каждого листа кладем фарш и сворачиваем рулетом.
  • Таким образом формируем все голубцы пока не закончиться начинка.
  • Укладываем голубцы компактно в кастрюлю или чугунок.
  • Делаем заправку. Шинкуем лук и трем на терке морковь.
  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавляем столовую ложку томатной пасты. Обжариваем 2 минуты.
  • Добавляем заправку в чугунок и доливаем воды чтобы скрыло голубцы. Ставим в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах.
  • Голубцы готовы к подаче. Приятного аппетита!

Голубцы с грибами без мяса

Это рецепт постных голубцов которые готовятся без мяса, но начинка будет не менее вкусной, с шампиньонами. Грибы обжарим с овощами и завернем в капустные листья, после чего также затушим в духовке. Стакан риса желательно отварить перед рецептом.
Голубцы с грибами шампиньонами
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Шампиньоны — 350г.
Морковь — 1шт.
Лук репчатый — 2шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Капуста — 1кг
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить
Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Обжариваем лук и морковь
Шинкуем мелко шампиньоны.
Крошим грибы
Отправляем нарезанные грибы в сковороду к луку и моркови.
Добавляем грибы
Отваренный рис заранее добавляем к грибам и луку.
Добавляем отварной рис
Капустные листья отвариваем по 5 минут в кастрюле с водой. Дальше кладем начинку из грибов и заворачиваем рулетом.
Заворачиваем голубцы
Голубцы укладываем в кастрюлю как можно компактнее.
Укладываем в кастрюлю
Добавить томатной пасты, воды и соли.
Добавляем томатную пасту
Голубцы отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах, либо на плите тушим 1,5 часа на среднем огне.
Голубцы без мяса

Голубцы без мяса с грибами подавать обязательно горячими. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: