Голубцы в духовке рецепт

Голубцы в духовке с фаршем
Вот я и решилась приготовить домашние голубцы из свиного фарша, в этом рецепте я покажу наглядно с фото как приготовить вкусную начинку у голубцов и правильно их завернуть. Техника очень простая и вы сможете самостоятельно приготовить точно такое же блюдо. Голубцы будем готовить в хорошо разогретой духовке.Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свиной фарш 500 г.
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Рис белый ½ стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Фарш подготовить
    Накрутить фарша из филе свинины или купить уже готовый..
  • Смешать рис и фарш
    Смешать рис с фаршем, солью и черным молотым перцем.
  • Капустные листы подготовить
    Из капусты извлечь листы. Если капуста из подвала, отваривать ее не нужно так как листы и так уже мягкие и поддаются сгибанию. А если капуста свежая и листья плохо гнуться, то нужно отваривать листья по 5 минут в кипятке.
  • Кладем в листья фарш
    На краешек каждого листа кладем фарш и сворачиваем рулетом.
  • Формируем голубцы
    Таким образом формируем все голубцы пока не закончиться начинка.
  • Укладываем голубцы
    Укладываем голубцы компактно в кастрюлю или чугунок.
  • Лук и морковь
    Делаем заправку. Шинкуем лук и трем на терке морковь.
  • Обжариваем в масле
    Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  • Обжариваем с томатной пастой
    Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавляем столовую ложку томатной пасты. Обжариваем 2 минуты.
  • Добавляем обжарку в чугунок
    Добавляем заправку в чугунок и доливаем воды чтобы скрыло голубцы. Ставим в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах.
  • Голубцы со свиным фаршем
    Голубцы готовы к подаче. Приятного аппетита!

Голубцы с грибами без мяса

Это рецепт постных голубцов которые готовятся без мяса, но начинка будет не менее вкусной, с шампиньонами. Грибы обжарим с овощами и завернем в капустные листья, после чего также затушим в духовке. Стакан риса желательно отварить перед рецептом.
Голубцы с грибами шампиньонами
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Шампиньоны — 350г.
Морковь — 1шт.
Лук репчатый — 2шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Капуста — 1кг
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить
Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Обжариваем лук и морковь
Шинкуем мелко шампиньоны.
Крошим грибы
Отправляем нарезанные грибы в сковороду к луку и моркови.
Добавляем грибы
Отваренный рис заранее добавляем к грибам и луку.
Добавляем отварной рис
Капустные листья отвариваем по 5 минут в кастрюле с водой. Дальше кладем начинку из грибов и заворачиваем рулетом.
Заворачиваем голубцы
Голубцы укладываем в кастрюлю как можно компактнее.
Укладываем в кастрюлю
Добавить томатной пасты, воды и соли.
Добавляем томатную пасту
Голубцы отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах, либо на плите тушим 1,5 часа на среднем огне.
Голубцы без мяса

Голубцы без мяса с грибами подавать обязательно горячими. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий