Горбуша очень вкусная и полезная рыба, и добавить ее в меню должен каждый кто заботиться о своем здоровье и любит вкусно покушать. В этом рецепте я буду использовать картофель и сделаю маринад из майонеза и чеснока в котором и буду запекать горбушу.
К этому рецепту подойдет и любая другая рыбка, недавно я готовил похожее блюдо из минтая и хек, было очень вкусно и гости остались довольны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 500 г.
- Картофель 300 г.
- Чеснок 3 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 0.6 г
Шаги
-
Картофель помыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками толщиной 0,5 см.
-
Выложить картофель в форму для запекания и перемешать с соль, черным перцем и растительным маслом.
-
Рыбу разделать на стейки и еще раз на две части.
-
Перекладываем рыбку в глубокую тарелку, в ней мы перемешаем несколько ингредиентов с майонезом.
-
Чеснок нужно мелко измельчить, я делал это с помощью маленькой терки. Очень удобно)
-
Чеснок чем мельче тем лучше.
-
В тарелке смешиваем рыбу, майонез, перец и соль.
-
Горбушу хорошо перемешать и можно приступать к запеканию.
-
Выкладываем горбушу поверх картошки. Сейчас можно еще раз посолить если забыли это сделать.
-
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности можно проверить зубочисткой картофель, если он испекся то выключаем духовку.
-
Горбуша с картошкой под майонезом приготовлена, приятного аппетита!
По желанию блюдо можно посыпать сверху тертым твердым сыром. Будет очень вкусно, но более калорийно!
Рыбка получилась очень нежной и сочной, готовьте это блюдо в будни, на праздник и в любой день, оно очень вкусное!