Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша с картошкой

Горбуша очень вкусная и полезная рыба, и добавить ее в меню должен каждый кто заботиться о своем здоровье и любит вкусно покушать. В этом рецепте я буду использовать картофель и сделаю маринад из майонеза и чеснока в котором и буду запекать горбушу.

К этому рецепту подойдет и любая другая рыбка, недавно я готовил похожее блюдо из минтая и хек, было очень вкусно и гости остались довольны.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Горбуша 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 0.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Горбуша в духовке с картошкой
    Картофель помыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками толщиной 0,5 см.
  • Картофель по перчить
    Выложить картофель в форму для запекания и перемешать с соль, черным перцем и растительным маслом.
  • Горбуша стейки
    Рыбу разделать на стейки и еще раз на две части.
  • Перекладываем горбушу
    Перекладываем рыбку в глубокую тарелку, в ней мы перемешаем несколько ингредиентов с майонезом.
  • Горбуша в духовке с картошкой
    Чеснок нужно мелко измельчить, я делал это с помощью маленькой терки. Очень удобно)
  • Чеснок измельчить
    Чеснок чем мельче тем лучше.
  • Добавляем перец и соль
    В тарелке смешиваем рыбу, майонез, перец и соль.
  • Перемешиваем рыбу
    Горбушу хорошо перемешать и можно приступать к запеканию.
  • Укладываем рыбу
    Выкладываем горбушу поверх картошки. Сейчас можно еще раз посолить если забыли это сделать.
  • Горбуша в духовке с картошкой
    Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности можно проверить зубочисткой картофель, если он испекся то выключаем духовку.
  • Горбуша в духовке с картофелем
    Горбуша с картошкой под майонезом приготовлена, приятного аппетита!

По желанию блюдо можно посыпать сверху тертым твердым сыром. Будет очень вкусно, но более калорийно!

Горбуша запеченная
Рыбка получилась очень нежной и сочной, готовьте это блюдо в будни, на праздник и в любой день, оно очень вкусное!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий