Тушеная говядина с помидорами, репчатым луком и перцем очень вкусное блюдо, родиной которого является Мексика. Готовить его можно из говядины, баранины или козлятины. Наш рецепт предлагает приготовление с нежной говядиной. Блюдо не много острое, но если не любите с остротой, можно заменить острый перец на сладкий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг
- Перец чили или сладкий (на выбор) 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мед 1 ст.л
- Помидор 5 шт.
- Чеснок 6 шт.
- Имбирь 20 г.
- Специи и Приправы 1 ст.л
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
-
Мясо разрезать на порционные кусочки. Я предпочитаю не слишком маленькие, среднего размера.
-
Говядину укладываем в кастрюлю и посыпаем специями тмина, орегано, гвоздики с солью. Оставляем так на 5-6 часов в холодильнике.
-
В кастрюлю добавить ложку растительного масла и покрошить репчатый лук, зубчики чеснока целиком, и корень имбиря. Добавить перец и слегка обжарить 2-3 минуты.
-
Добавить помидор и воды. Варим 30 минут на среднем огне.
-
Теперь при помощи блендера нам нужно измельчить овощной бульон. Но перед этим нужно достать корень имбиря из кастрюли.
-
Добавить лавровый лист и ложку меда.
-
Добавить мясо из холодильника и не много воды. Тушим блюдо 2 часа на слабом огне.
-
Подаем тушеную говядину вместе с подливой. Приятного аппетита!
Это блюдо можно готовить не только с острым перцем чили, его можно заменить на сладкий, болгарский или даже зеленый.
Вы можете заменить воду на куриный бульон.
Говядину можно подавать крупными кусками, она хорошо разделывается вилкой на тарелке.
Если вы любите тушеную говядину с перцем, то это блюдо точно для вас!