Гусь кусочками с картофелем и морковью это наваристое и вкусное жаркое, которое готовиться в духовке. На его приготовление уходит максимум 10 минут, дальше духовка сделает все сама. Если гусь очень жирный, я рекомендую срезать часть жира с кожи, иначе жаркое станет очень жирным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гусь 500 г.
- Картофель 250 г.
- Морковь 150 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 28.9 г
Жиры: 12.6 г
Шаги
-
Картофель очистить и нарезать не слишком мелко. Добавляем сразу в чугунок.
-
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук таким же размером.
-
Мясо гуся разделываем не небольшие кусочки размером в 2-3 см.
-
Картофель, морковь, репчатый лук и мясо укладываем в чугунок.
-
Заправляем солью, перцем и лавровым листом.
-
Добавляем воды чтобы скрыло овощи и мясо на 1 см. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Приготовление заняло час с небольшим, зато мясо приготовлено основательно, очень нежное и хорошо жуется.
Если гусь очень жирный, рекомендую срезать лишний жир, иначе на бульоном будет настоящее озеро из жира.
По этому рецепту можно приготовить курицу, индейку или утку.