Гусь с картошкой в духовке

Гусь с картофелем

Гусь кусочками с картофелем и морковью это наваристое и вкусное жаркое, которое готовиться в духовке. На его приготовление уходит максимум 10 минут, дальше духовка сделает все сама. Если гусь очень жирный, я рекомендую срезать часть жира с кожи, иначе жаркое станет очень жирным.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Гусь 500 г.
  • Картофель 250 г.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 28.9 г
Жиры: 12.6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Гусь с картошкой в духовке
    Картофель очистить и нарезать не слишком мелко. Добавляем сразу в чугунок.
  • Гусь с картошкой в духовке
    Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук таким же размером.
  • Мясо гуся
    Мясо гуся разделываем не небольшие кусочки размером в 2-3 см.
  • Укладываем все в чугунок
    Картофель, морковь, репчатый лук и мясо укладываем в чугунок.
  • Добавить соль и перец в чугунок
    Заправляем солью, перцем и лавровым листом.
  • Добавляем воды в чугунок
    Добавляем воды чтобы скрыло овощи и мясо на 1 см. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Жаркое из гуся и картофеля

Приготовление заняло час с небольшим, зато мясо приготовлено основательно, очень нежное и хорошо жуется.

Если гусь очень жирный, рекомендую срезать лишний жир, иначе на бульоном будет настоящее озеро из жира.

По этому рецепту можно приготовить курицу, индейку или утку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий