Холодец из петуха

Как приготовить холодец из петуха
Холодец из петуха домашнего Новогодние праздники вот-вот ворвутся в Ваш дом и закружат Вас в приятной суете. Одним из традиционных Новогодних блюд на славянской кухне является холодец. Его можно готовить в различных вариациях и из разного мяса. Сегодня же я Вам расскажу как варить холодец из петуха. Данное блюдо будет иметь насыщенный вкус и будет очень прозрачным. Именно такой холодец мне нравится больше всего! Я не люблю, когда сверху холодец покрыт слоем жира. И конечно же, хозяюшки, покупайте непременно домашнего петуха!

Ингредиенты
  • Мясо петуха 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком 4-5 шт.
  • Зелень для украшения
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 1 г
Шаги
Печать
  • Хорошо вымойте петуха. Кожу вымойте с солью.
    Разрубите птицу на части.
    Залейте его холодной водой на 1,5 — 2 часа. Периодически меняя воду. Эта процедура поможет выйти всей крови из птицы.
  • Теперь промойте мясо. Сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы она была немного выше мяса.
    На сильном огне доведите до кипения. Как только будет появляться пена, сразу же убирайте её шумовкой.
    Убавьте огонь и продолжайте убирать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
  • Очистите лук и чеснок от шелухи. Сделайте на них небольшие надрезы и положите в кастрюлю.
    Также добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
    Убавьте огонь до минимума.
    Через 1 час посолите холодец.
  • Когда бульон уменьшится приблизительно на 2 пальца, а на его поверхности образуется плёнка, то такой холодец можно считать готовым.
    Также готовность холодца можно проверить по легко отходящему от кости мясу.
    Выключите огонь и накройте холодец крышкой. Пусть постоит минут 20.
    Выньте мясо. Немного остывший, тёплый бульон процедите через марлю.
  • Зубчик чеснока разотрите с солью и добавьте в процеженный бульон.
    Пусть настоится минут 15.
    Снова процедите бульон. Отделите мясо от костей, оставив нетронутыми только крылышки.
    Разложите равномерно мясо по тарелкам.
    Выложите зелень, варёную и фигурно нарезанную морковь.
    Залейте всё бульоном.
    Поставьте в холодильник застывать.

Также, если Вы собрались готовить холодец не только из куриного мяса, а хотите добавить свинину, рекомендую Вам приготовить холодец из свиных ножек с добавление курятины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий