«

»

Ноя 30

Холодец из петуха

Холодец из петухаХолодец из петуха домашнего

Новогодние праздники вот-вот ворвутся в Ваш дом и закружат Вас в приятной суете. Одним из традиционных Новогодних блюд на славянской кухне является холодец. Его можно готовить в различных вариациях и из разного мяса.

Сегодня же я Вам расскажу как варить холодец из петуха. Данное блюдо будет иметь насыщенный вкус и будет очень прозрачным. Именно такой холодец мне нравится больше всего! Я не люблю, когда сверху холодец покрыт слоем жира. И конечно же, хозяюшки, покупайте непременно домашнего петуха!

Холодец из петуха рецепт приготовления:

  1. Хорошо вымойте петуха. Кожу вымойте с солью.
  2. Разрубите птицу на части.
  3. Залейте его холодной водой на 1,5 — 2 часа. Периодически меняя воду. Эта процедура поможет выйти всей крови из птицы.
  4. Теперь промойте мясо. Сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы она была немного выше мяса.
  5. На сильном огне доведите до кипения. Как только будет появляться пена, сразу же убирайте её шумовкой.
  6. Убавьте огонь и продолжайте убирать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
  7. Очистите лук и чеснок от шелухи. Сделайте на них небольшие надрезы и положите в кастрюлю.
  8. Также добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
  9. Убавьте огонь до минимума.
  10. Через 1 час посолите холодец.
  11. Когда бульон уменьшится приблизительно на 2 пальца, а на его поверхности образуется плёнка, то такой холодец можно считать готовым.
  12. Также готовность холодца можно проверить по легко отходящему от кости мясу.
  13. Выключите огонь и накройте холодец крышкой. Пусть постоит минут 20.
  14. Выньте мясо. Немного остывший, тёплый бульон процедите через марлю.
  15. Зубчик чеснока разотрите с солью и добавьте в процеженный бульон.
  16. Пусть настоится минут 15.
  17. Снова процедите бульон. Отделите мясо от костей, оставив нетронутыми только крылышки.
  18. Разложите равномерно мясо по тарелкам.
  19. Выложите зелень, варёную и фигурно нарезанную морковь.
  20. Залейте всё бульоном.
  21. Поставьте в холодильник застывать.

Ингредиенты:

  • петух — 1,5 — 2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • варёная морковь
  • зелень для украшения

P/S: Также, если Вы собрались готовить холодец не только из куриного мяса, а хотите добавить свинину, рекомендую Вам приготовить холодец из свиных ножек с добавление курятины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>