Имбирное печенье «Тросточки»

Печенье Новогодняя трость

Имбирное новогоднее печенье рецепт. Всем давно известны рождественские леденцы в виде тростей из карамели. Процесс их приготовления без специального оборудования довольно трудоёмок и может вызвать ожоги, так как работать приходится с горячей карамелью. Но я Вам предлагаю выполнить такие трости в виде имбирного новогоднего печенья! Довольно быстро готовятся и безопасно. Их можно использовать как угощение, новогодний декор повесив на ёлку!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 240 г.
  • Красный краситель 1 ч.л.
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 52.2 г
Шаги
22 мин.Печать
  • Соедините размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, хорошо перемешайте до однородности массы. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
    Добавьте половину муки и молотый имбирь. Помешайте и добавьте вторую часть муки. Замесите тесто.
  • Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте красный гелевый краситель. Отдельно заверните 2 вида теста в пищевую плёнку и поставьте их в холодильник на 30-40 минут. Каждый шар теста разделите на 20 одинаковых кусочков.
  • Возьмите 2 кусочка теста разных цветов и раскатайте из них жгутики.
    Соедините жгутики вместе и скрутите их так, что бы они сплелись между собой по-спирали.
    Одну сторону теста загните в виде трости. Застелите противень бумагой для выпекания. выложите на неё Ваши трости.
    Выпекайте в разогретой духовке до 180* напротяжении 10-12 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Людмила

    Детки любят такие карамельные трости, но не знала, что можно приготовить самим

Добавить комментарий