«

»

Дек 25

Имбирное новогоднее печенье «Карамельная трость»

Карамельная тростьИмбирное новогоднее печенье рецепт

Всем давно известны рождественские леденцы в виде тростей из карамели. Процесс их приготовления без специального оборудования довольно трудоёмок и может вызвать ожоги, т.к. работать приходится с горячей карамелью. Но я Вам предлагаю выполнить такие трости в виде имбирного новогоднего печенья! Довольно быстро готовятся и безопастно. Их можно использовать как угощение, новогодний декор повесив на ёлку!

Как приготовить рождественское печенье?

  1. Соедините размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, хорошо перемешайте до однородности массы.
  2. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
  3. Добавьте половину муки и молотый имбирь. Помешайте и добавьте вторую часть муки. Замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте красный гелевый краситель.
  5. Отдельно заверните 2 вида теста в пищевую плёнку и поставьте их в холодильник на 30-40 минут.
  6. Каждый шар теста разделите на 20 одинаковых кусочков.
  7. Возьмите 2 кусочка теста разных цветов и раскатайте из них жгутики.
  8. Соедините жгутики вместе и скрутите их так, что бы они сплелись между собой по-спирали.
  9. Одну сторону теста загните в виде трости.
  10. Застелите противень бумагой для выпекания. выложите на неё Ваши трости.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до 180* напротяжении 10-12 минут.

Ингредиенты для печенья «Карамельная трость»:

  • 100г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100г. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 240г. муки
  • пищевой гелевый краситель- красный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>