Имбирное новогоднее печенье рецепт. Всем давно известны рождественские леденцы в виде тростей из карамели. Процесс их приготовления без специального оборудования довольно трудоёмок и может вызвать ожоги, так как работать приходится с горячей карамелью. Но я Вам предлагаю выполнить такие трости в виде имбирного новогоднего печенья! Довольно быстро готовятся и безопасно. Их можно использовать как угощение, новогодний декор повесив на ёлку!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 100 г.
- Имбирь ½ ч.л.
- Мука пшеничная 240 г.
- Красный краситель 1 ч.л.
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 52.2 г
Шаги
-
Соедините размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, хорошо перемешайте до однородности массы. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Добавьте половину муки и молотый имбирь. Помешайте и добавьте вторую часть муки. Замесите тесто. -
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте красный гелевый краситель. Отдельно заверните 2 вида теста в пищевую плёнку и поставьте их в холодильник на 30-40 минут. Каждый шар теста разделите на 20 одинаковых кусочков.
-
Возьмите 2 кусочка теста разных цветов и раскатайте из них жгутики.
Соедините жгутики вместе и скрутите их так, что бы они сплелись между собой по-спирали.
Одну сторону теста загните в виде трости. Застелите противень бумагой для выпекания. выложите на неё Ваши трости.
Выпекайте в разогретой духовке до 180* напротяжении 10-12 минут.
Детки любят такие карамельные трости, но не знала, что можно приготовить самим