Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру. Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.
- Имбирь 100 г.
- Лимон 1 шт.
- Вода 1 л.
- Мед 70 г.
-
Очищаем корень имбиря и измельчаем на крупной терке. Можно просто накрошить кусочками при помощи ножа.
-
Заливаем измельченный имбирь кипятком и ставим на огонь. Добавляем лимон нарезанный дольками и доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем мед. Почему не стоит сразу добавлять мед. Мед теряет свои полезные свойства при температуре 40 градусов и выше.
-
Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Имбирный чай с медом и лимоном приготовлен.
Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей
Этот вариант мой самый любимый, под рецептом я напишу почему.
Чтобы приготовить имбирный напиток с корицей понадобиться:
- лимон — 1/3 шт;
- корица — 1 палочка;
- корень имбиря — 15 г.;
- мед — 1 ст.л.
Приготовление имбирного напитка:
- В заварник добавляем измельченный корень имбиря и дольки лимона.
- Добавляем 1 палочку корицы и 1 столовую ложку меда.
- Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем завариться 5-6 минут и имбирный чай с корицей готов.
- Обязательно процедите чай перед подачей.
Этот чай мне очень понравился своим вкусом, смесь корицы, меда и имбиря это что-то. Готовил такой чай два раза, и оба на новый год, обязательно продолжу традицию.
Как заварить чай с имбирем и лимоном
Этот вариант приготовления самый удобный. Тут не нужно много ингредиентов, мед, лимон и имбирь.
Для приготовления имбирного чая с лимоном, понадобиться:
- вода — 750 мл;
- лимон — 1 шт;
- мед — 4 ст.л.;
- корень имбиря — небольшой кусочек.
Приготовление чая с имбирем и лимоном:
- Воду подогреваем до горяча и выдавливаем в нее сок лимона.
- Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Как закипит, выключаем и даем настояться около 5 минут.
- Обязательно процедите и перед подачей добавьте ложку меда.
Надеюсь вам понравились рецепты имбирного чая, и вы выберете для себя несколько. Имбирный чай – можно охарактеризовать 3 словами: вкусно, полезно и быстро.
Имбирный чай с медом самый лучший рецепт как мне кажется. Корица мне нравится, но с имбирем еще не пробовал, скорей все рискну и приготовлю. Спасибо вам за рецепт
В период эпидимиологической опасности имбирный чай – средство номер один в моём арсенале для поддержания имунитета на высоком уровне. Рекомендую всем.