Пицца кальцоне рецепт
Кальцоне это итальянский вид закрытой пиццы, который традиционно готовится в форме полумесяца. Начинку Вы можете положить любую. Сегодня мы будем готовить кальцоне с сыром, луком, фаршем и болгарским перцем. Подавать такую итальянскую пиццу необходимо с любым соусом.
Эта пицца отличается от классической пиццы и поверьте, готовить просто и быстро!
Приготовление кальцоне:
- Первым делом Вам нужно приготовить или купить готовое дрожжевое тесто.
- Затем приготовить начинку. Нарежьте лук и поджарьте его на сковороде.
- Нарежьте фарш и поджарьте с луком 3-4 минуты, посолите и поперчите.
- Перец нарежте соломкой и обжарьте немного на сковороде.
- Раскатайте круг теста. Половину смажьте кетчупом, оставив края по 3 см для закрутки.
- Выложите лук с фаршем и болгарский перец на кетчуп.
- Сверху нарежьте сыр кружочками.
- Накройте начинку второй половиной теста и залепите края по спирали.
- Противень присыпьте мукой и выложите на него пиццу, оставьте подойти 10 минут.
- Сделайте сверху разрезы.
- Яичным желтком смажьте верх пиццы.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 300г.
- фарш – 100г.
- лук – 2 шт.
- кетчуп или соус – 3ст.л.
- перец болгарский – 3 ст.л.
- сыр моцарелла – 100г.
- масло растительное
- соль
- чёрный перец
- яичный желток