
Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? В этом рецепте мы покажем наглядно как сделать из кабачка формочки и наполнить их начинкой из фарша. Сделаем в конце вкусную шапочку из свежего помидора и запеченного майонеза. Это очень вкусное блюдо из кабачков, фарша и помидор.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 350 г.
- Свиной фарш 250 г.
- Помидор 3 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Кабачки очистить от кожуры.
-
Разрезать на кружки толщиной в 1,5-2 см и убрать серединку из семечек.
-
Готовим начинку из фарша. Я использую свиной фарш и добавляю в него соль, черный молотый перец и репчатый лук.
-
Фарш для кабачков тщательно перемешиваю.
-
Кабачки выкладываю в форму для выпечки смазанную маслом. Укладываю в центр каждого кольца по плотнее фарш.
-
Накрываем каждый кабачок кружком свежего помидора.
-
Смазываем каждый помидор майонезом.
-
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Кабачок будет очень нежным и вкусным, как и сама начинка из фарша!
Помидоры лучше брать по плотнее, их легче нарезать и они не сползут во время приготовления шапочки.