Кабачки с фаршем и помидорами

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? В этом рецепте мы покажем наглядно как сделать из кабачка формочки и наполнить их начинкой из фарша. Сделаем в конце вкусную шапочку из свежего помидора и запеченного майонеза. Это очень вкусное блюдо из кабачков, фарша и помидор.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 350 г.
  • Свиной фарш 250 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Чистим кабачки
    Кабачки очистить от кожуры.
  • Кабачки нарезать на кружки
    Разрезать на кружки толщиной в 1,5-2 см и убрать серединку из семечек.
  • Готовим фарш для кабачков
    Готовим начинку из фарша. Я использую свиной фарш и добавляю в него соль, черный молотый перец и репчатый лук.
  • Фарш с луком и солью
    Фарш для кабачков тщательно перемешиваю.
  • Добавить фарш
    Кабачки выкладываю в форму для выпечки смазанную маслом. Укладываю в центр каждого кольца по плотнее фарш.
  • Добавить помидор
    Накрываем каждый кабачок кружком свежего помидора.
  • Смазать майонезом
    Смазываем каждый помидор майонезом.
  • Кабачки с фаршем и помидорами запеченные в духовке
    Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Кабачок будет очень нежным и вкусным, как и сама начинка из фарша!

Запеченный кабачок с начинкой из фарша и помидор

Помидоры лучше брать по плотнее, их легче нарезать и они не сползут во время приготовления шапочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий