Как мариновать лук в уксусе?
Очень давно не приходилось мариновать лук. Но сегодня я готовила салат в который он обязательно должен входить. Что ж, пришлось доставать мою книжечку с рецептами и подсмотреть как мариновать лук в уксусе быстро, т.к. время поджимало. Вот делюсь быстрым рецептом маринада лука.
Маринование лука:
1) Очистите лук от кожуры, нарежьте кольцами.
2) Соедините соду с солью и сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3) Снимите с огня и добавьте уксус.
4) Сложите лук в стеклянную банку, залейте горячим маринадом, закройте крышкой.
5) Когда банка полностью остынет — маринованный лук готов!
6) Вынимайте его, процеживайте через сито и используйте по — назначению.
Ингредиенты:
- 2 небольшие луковицы
- вода — 100мл
- усус — 30мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Такой лук можно использовать не только в салатах, но и как отдельное блюдо, сдобрив его чёрным молотым перцем. Или же подавать к шашлыку и грибам, например. Вариантов много!;)