Как мариновать лук в уксусе

Маринованный лук

Очень давно не приходилось мариновать лук, обычно я мариную его к мясу гриль, шашлыку или к купатам. Но сегодня я приготовила салат в который он обязательно должен входить. Что же, пришлось доставать мою книжечку с рецептами и подсмотреть как мариновать лук в уксусе быстро, т.к. время поджимало. Вот делюсь быстрым рецептом маринованного лука. Получился лук очень вкусным, добавляйте в закладки чтобы не потерять.

Ингредиенты
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Уксус столовый 9% 30 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком 5-7 шт.
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Лук нашинковать
    Очистите лук от кожуры, нарежьте кольцами.
  • Уложить лук в банку
    Соедините воду с солью и сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Сложите лук в стеклянную банку, добавьте перец горошком, залейте горячим маринадом, закройте крышкой.
  • Как замариновать лук за пол часа
    Когда банка полностью остынет — маринованный лук готов! Вынимайте его, процеживайте через сито и используйте по — назначению.

Такой лук можно использовать не только в салатах, но и как отдельное блюдо, сдобрив его чёрным молотым перцем. Или же подавать к шашлыку и грибам, например. Вариантов много!;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий