Очень давно не приходилось мариновать лук, обычно я мариную его к мясу гриль, шашлыку или к купатам. Но сегодня я приготовила салат в который он обязательно должен входить. Что же, пришлось доставать мою книжечку с рецептами и подсмотреть как мариновать лук в уксусе быстро, т.к. время поджимало. Вот делюсь быстрым рецептом маринованного лука. Получился лук очень вкусным, добавляйте в закладки чтобы не потерять.
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 100 мл
- Уксус столовый 9% 30 мл
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Душистый перец горошком 5-7 шт.
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
-
Очистите лук от кожуры, нарежьте кольцами.
-
Соедините воду с солью и сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Сложите лук в стеклянную банку, добавьте перец горошком, залейте горячим маринадом, закройте крышкой.
-
Когда банка полностью остынет — маринованный лук готов! Вынимайте его, процеживайте через сито и используйте по — назначению.
Такой лук можно использовать не только в салатах, но и как отдельное блюдо, сдобрив его чёрным молотым перцем. Или же подавать к шашлыку и грибам, например. Вариантов много!;)