Как мариновать лук в уксусе?

как мариновать лук в уксусеОчень давно не приходилось мариновать лук. Но сегодня я готовила салат в который он обязательно должен входить. Что ж, пришлось доставать мою книжечку с рецептами и подсмотреть как мариновать лук в уксусе быстро, т.к. время поджимало. Вот делюсь быстрым рецептом маринада лука.

Маринование лука:

1) Очистите лук от кожуры, нарежьте кольцами.

2) Соедините соду с солью и сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3) Снимите с огня и добавьте уксус.

4) Сложите лук в стеклянную банку, залейте горячим маринадом, закройте крышкой.

5) Когда банка полностью остынет – маринованный лук готов!

6) Вынимайте его, процеживайте через сито и используйте по – назначению.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы
  • вода – 100мл
  • усус – 30мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Такой лук можно использовать не только в салатах, но и как отдельное блюдо, сдобрив его чёрным молотым перцем. Или же подавать к шашлыку и грибам, например. Вариантов много!;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *