Как приготовить чебуреки с мясом

Как приготовить чебуреки с мясом

рейтинг: 51

подготовка: 60 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 1 час, 20 минут

сервировка: 8

калорийность: 310

Как приготовить чебуреки с мясом

Приготовление вкусного фарша для чебуреков это залог успеха вкусных домашних чебуреков. Тесто для чебуреков будем готовить без яиц и на воде , тогда тесто будет пузырчатым и хрустящим.

Чебуреки получаться такие как в кафе или чебуречной, там готовят именно по такому рецепту и я сохранила у себя в заметках все пропорции и ингредиенты. Хотите знать как приготовить чебуреки хрустящими и с пузырчатым тестом? Тогда этот рецепт именно тот который нужен.

Чебуреки как в чебуречной вот девиз этого рецепта! Давайте займемся приготовлением.

Ингредиенты

  • Тесто для чебуреков:
  • ●Мука – 8 стакана,
  • ●Вода – 3 стакана,
  • ●Соль – 2 ч.л.,
  • ●Сахар – 2 ч.л.,
  • ●Масло растительное – 150 мл.
  • ●Водка – 1 ст.ложка
  • Вкусный фарш:
  • 500г. мясо - свинина+ говядина
  • 1шт. репчатый лук

Приготовление

  1. Как сделать тесто для чебуреков. Подготавливаем глубокую тарелку для теста. Просеиваем в нее муку.Просеиваем муку
  2. Чтобы крупицы соли лучше растворились, мы растворим ее предварительно в стакане с водой. Растворяем соль и сахар.
  3. В муку добавляем этот стакан с сахаром и солью. Добавляем одну столовую ложку водки и растительного масла.
  4. Вымесить тесто в шар и убрать в теплое место на 1 час, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.Приготовление теста
  5. Тем временем займемся приготовлением вкусного фарша для хрустящих чебуреков. Перекручиваем в блендере или мясорубке говядину и свинину, присолим и добавим зелени по вкусу. Можно добавить пару штук репчатого лука.Готовим фарш для чебуреков
  6. Тесто должно к этому времени уже подойти. Достаем и раскатываем толщиной не больше 0,5см. Блюдцем накрываем и вырезаем из него кружок.
  7. Выкладываем на половину круга начинку из фарша и складываем его по полам.
  8. Края закрепить при помощи вилки. Простым вдавливанием по всей поверхности где нужно защипить.
  9. Наливаем в сковородку масла и разогреваем. Аккуратно кладем чебуреки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут. Крышкой сковородку не накрываем!Чебуреки домашние приготовлены

Каждый чебурек кладем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Как чебуреки не много под остынут подаем к столу. Чебуреки готовы приятного аппетита!

Это один из лучших рецептов приготовления чебуреков, но так же еще один хороший рецепт приготовления вкусных чебуреков с добавлением яйца в тесто.

Чебуреки по-домашнему

Домашние чебуреки

Это самый популярный рецепт татаро-монгольской кухни — чебурек! Приготовить его правильно — это залог успеха самого блюда. Следуйте нашим советам и у вас на столе будут румяные и сочные чебуреки!

Ингредиенты:

Мука — 4 стакана (по 250 мл)
Вода — 320 мл
Водка — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (говядина + свинина) — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Соль
Черный перец  (молотый)

Приготовление:

Кипятим воду и добавляем масло и соль. Добавляем в кипяток пол стакана муки и размешиваем, даем воде остыть.

В остывшую смесь добавьте куриное яйцо, одну столовую ложку водки и остатки муки. Замесите тесто и оставьте на 1 час. Помните, что готовое тесто не должно липнуть к рукам. Рецепт теста напоминает лепешку с зеленым луком, описанную в одном из прошлых материалов.

В это время займемся начинкой. Для этого очистите лук и пропустите через мясорубку (или очень мелко порежьте). Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и немного раздавите лук в мягкую кашицу.

Мясной фарш смешайте с луковой смесью, добавьте соль по вкусу. Залейте в мясную смесь немного кефира и еще раз перемешайте.

Лепка чебуреков. Отрежьте от теста небольшой кусочек (10-12 см) и раскатайте в тонкую лепешку. С помощью ложки выложите фарш, равномерно распределите его по центру лепешки и накройте второй половиной, аккуратно придавливая края чебурека при помощи вилки.

Залейте в казанок или сковородку с толстым дном масло и накалите. Положите лепешку с начинкой внутрь кастрюли, накройте крышкой и сделайте слабый огонь. Когда чебурек станет золотистого цвета, его нужно перевернуть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *