Приготовление вкусного фарша для чебуреков это залог успеха вкусных домашних чебуреков. Тесто для чебуреков будем готовить без яиц и на воде , тогда тесто будет пузырчатым и хрустящим.
Чебуреки получаться такие как в кафе или чебуречной, там готовят именно по такому рецепту и я сохранила у себя в заметках все пропорции и ингредиенты. Хотите знать как приготовить чебуреки хрустящими и с пузырчатым тестом? Тогда этот рецепт именно тот который нужен.
Чебуреки как в чебуречной вот девиз этого рецепта! Давайте займемся приготовлением.
Ингредиенты
- Тесто для чебуреков:
- ●Мука – 8 стакана,
- ●Вода – 3 стакана,
- ●Соль – 2 ч.л.,
- ●Сахар – 2 ч.л.,
- ●Масло растительное – 150 мл.
- ●Водка – 1 ст.ложка
- Вкусный фарш:
- 500г. мясо - свинина+ говядина
- 1шт. репчатый лук
Приготовление
- Как сделать тесто для чебуреков. Подготавливаем глубокую тарелку для теста. Просеиваем в нее муку.
- Чтобы крупицы соли лучше растворились, мы растворим ее предварительно в стакане с водой. Растворяем соль и сахар.
- В муку добавляем этот стакан с сахаром и солью. Добавляем одну столовую ложку водки и растительного масла.
- Вымесить тесто в шар и убрать в теплое место на 1 час, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.
- Тем временем займемся приготовлением вкусного фарша для хрустящих чебуреков. Перекручиваем в блендере или мясорубке говядину и свинину, присолим и добавим зелени по вкусу. Можно добавить пару штук репчатого лука.
- Тесто должно к этому времени уже подойти. Достаем и раскатываем толщиной не больше 0,5см. Блюдцем накрываем и вырезаем из него кружок.
- Выкладываем на половину круга начинку из фарша и складываем его по полам.
- Края закрепить при помощи вилки. Простым вдавливанием по всей поверхности где нужно защипить.
- Наливаем в сковородку масла и разогреваем. Аккуратно кладем чебуреки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут. Крышкой сковородку не накрываем!
Каждый чебурек кладем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Как чебуреки не много под остынут подаем к столу. Чебуреки готовы приятного аппетита!
Это один из лучших рецептов приготовления чебуреков, но так же еще один хороший рецепт приготовления вкусных чебуреков с добавлением яйца в тесто.
Чебуреки по-домашнему
Это самый популярный рецепт татаро-монгольской кухни – чебурек! Приготовить его правильно – это залог успеха самого блюда. Следуйте нашим советам и у вас на столе будут румяные и сочные чебуреки!
Ингредиенты:
Мука — 4 стакана (по 250 мл)
Вода — 320 мл
Водка — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (говядина + свинина) — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Соль
Черный перец (молотый)
Приготовление:
Кипятим воду и добавляем масло и соль. Добавляем в кипяток пол стакана муки и размешиваем, даем воде остыть.
В остывшую смесь добавьте куриное яйцо, одну столовую ложку водки и остатки муки. Замесите тесто и оставьте на 1 час. Помните, что готовое тесто не должно липнуть к рукам. Рецепт теста напоминает лепешку с зеленым луком, описанную в одном из прошлых материалов.
В это время займемся начинкой. Для этого очистите лук и пропустите через мясорубку (или очень мелко порежьте). Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и немного раздавите лук в мягкую кашицу.
Мясной фарш смешайте с луковой смесью, добавьте соль по вкусу. Залейте в мясную смесь немного кефира и еще раз перемешайте.
Лепка чебуреков. Отрежьте от теста небольшой кусочек (10-12 см) и раскатайте в тонкую лепешку. С помощью ложки выложите фарш, равномерно распределите его по центру лепешки и накройте второй половиной, аккуратно придавливая края чебурека при помощи вилки.
Залейте в казанок или сковородку с толстым дном масло и накалите. Положите лепешку с начинкой внутрь кастрюли, накройте крышкой и сделайте слабый огонь. Когда чебурек станет золотистого цвета, его нужно перевернуть.
Приятного аппетита!