Как приготовить фондю из сыра

Как приготовить Фондю

Вот и у нас на сайте появился замечательный рецепт приготовления французского деликатеса Фондю. Готовится он из нескольких видов сыров и обязательно должны быть твердыми без голубой плесени. По возможности можно сыр заменить если какой-нибудь из них не продается в магазине. В оригинале используются три вида сыра:

  • Бофор
  • Комте
  • Грюйер

Достать их сейчас очень сложно, и по вкусу можно смело заменить на аналогичные. Приготовила в домшаних условиях из доступных, получилось очень вкусно, рекомендую приготовить!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сыр Бофор 100 г.
  • Сыр Чеддер 100 г.
  • Сыр Гауда 100 г.
  • Вино белое 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сыр нужно разрезать
    Сыр нужно измельчить на небольшие кубики.
  • Три вида сыра
    Получится три вида сыра измельченного на равные части. Слишком крупной не стоит, дольше будет готовиться, и результат будет не тот из-за лишней варки.
  • Чеснок измельчить
    Чеснок измельчить или просто раздробить и опустить в кастрюлю.
  • Как приготовить фондю из сыра
    Добавить сыр, вино и поставить на слабый огонь. Варим 10 непрерывно помешивая ложкой.
  • Пробуем на вкус Фондю
    Должна получится в меру густая сырная масса. Вкус будет пикантным с легким ароматом вина и сыра.

Сыр Фондю на вине
Приятного аппетита! Сыр Фондю любят во Франции, и часто подают с багетом или колбасой салями. Кушать его очень просто, натыкаем кусочек багета на вилку и окунаем в тарелку с Фондю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий