Вот и у нас на сайте появился замечательный рецепт приготовления французского деликатеса Фондю. Готовится он из нескольких видов сыров и обязательно должны быть твердыми без голубой плесени. По возможности можно сыр заменить если какой-нибудь из них не продается в магазине. В оригинале используются три вида сыра:
- Бофор
- Комте
- Грюйер
Достать их сейчас очень сложно, и по вкусу можно смело заменить на аналогичные. Приготовила в домшаних условиях из доступных, получилось очень вкусно, рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Бофор 100 г.
- Сыр Чеддер 100 г.
- Сыр Гауда 100 г.
- Вино белое 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
-
Сыр нужно измельчить на небольшие кубики.
-
Получится три вида сыра измельченного на равные части. Слишком крупной не стоит, дольше будет готовиться, и результат будет не тот из-за лишней варки.
-
Чеснок измельчить или просто раздробить и опустить в кастрюлю.
-
Добавить сыр, вино и поставить на слабый огонь. Варим 10 непрерывно помешивая ложкой.
-
Должна получится в меру густая сырная масса. Вкус будет пикантным с легким ароматом вина и сыра.
Приятного аппетита! Сыр Фондю любят во Франции, и часто подают с багетом или колбасой салями. Кушать его очень просто, натыкаем кусочек багета на вилку и окунаем в тарелку с Фондю.