Когда все овощи подготовлены, а в частности натерта свекла с морковкой на терке, должна уже быть хорошо разогрета сковорода с растительным маслом, так как ее лучше сразу начать обжаривать. И за 10 минут добавлять в суп, тогда цвет сохраниться ярким и насыщенным.
Но если хочется ярко красного цвета, добавьте в свеклу чайную ложку уксуса или лимонного сока, это ярко красный цвет борща.
Красный борщ с мясом и капустой (пошаговый рецепт)
Красный борщ – блюдо русско-украинской кухни уникальное по своему составу. это уникальное блюдо. В каждом доме его готовят по своему, так сказать у всех свой уникальный рецепт, но основным классическим ингредиентом конечно же остается всегда свекла и капуста. В нашем меню дня сегодня красный борщ со свежей капустой на свином бульоне. Многие добавляют свеклу без обжарки и почти сразу, от этого она становится розовой, и цвет супа бледным. Соблюдайте технологию по нашему рецепту и у вас будет на столе самый вкусный борщ.
- Свинина 300 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Капуста белокочанная 250 г.
- Картофель 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль ½ ст.л.
-
Мясо обязательно должно быть на косточке, тогда бульон для борща будет наваристым.
-
Наливаем воды на 300 г мяса у меня вышло 2,5 литра и добавляем соль. Варим до готовности мяса и чтобы бульон стал более наваристым примерно 40-50 минут.
-
Капусту нашинковать или нарезать любым удобным для вас способом.
-
Добавляем капусту в бульон и варим на среднем огне.
-
Мясо выкладываем в тарелку или на доску, даем не много остыть чтобы удобней было его разрезать.
-
Разрезаем мясо на порционные кусочки и оставляем пока в стороне.
-
Свеклу натереть на терке вместе с морковью. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом.
-
Обжариваем морковь со свеклой 5 минут и добавляем в суп.
-
Очистить и нарезать картофель. Добавляем его вместе с мясом в суп.
-
Варим борщ до готовности картофеля. Сейчас самое время борщ попробовать и в случае чего досолить, и добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
-
Борщ подаем со сметаной как традиционное классическое блюдо.