Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный

Когда все овощи подготовлены, а в частности натерта свекла с морковкой на терке, должна уже быть хорошо разогрета сковорода с растительным маслом, так как ее лучше сразу начать обжаривать. И за 10 минут добавлять в суп, тогда цвет сохраниться ярким и насыщенным.

Но если хочется ярко красного цвета, добавьте в свеклу чайную ложку уксуса или лимонного сока, это ярко красный цвет борща.

Борщ со свеклой красный

Красный борщ с мясом и капустой (пошаговый рецепт)

Красный борщ – блюдо русско-украинской кухни уникальное по своему составу. это уникальное блюдо. В каждом доме его готовят по своему, так сказать у всех свой уникальный рецепт, но основным классическим ингредиентом конечно же остается всегда  свекла и капуста. В нашем меню дня сегодня красный борщ со свежей капустой на свином бульоне. Многие добавляют свеклу без обжарки и почти сразу, от этого она становится розовой, и цвет супа бледным. Соблюдайте технологию по нашему рецепту и у вас будет на столе самый вкусный борщ.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свинина 300 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ½ ст.л.
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Варим мясо
    Мясо обязательно должно быть на косточке, тогда бульон для борща будет наваристым.
  • Варим бульон
    Наливаем воды на 300 г мяса у меня вышло 2,5 литра и добавляем соль. Варим до готовности мяса и чтобы бульон стал более наваристым примерно 40-50 минут.
  • Капусту измельчить
    Капусту нашинковать или нарезать любым удобным для вас способом.
  • Добавляем капусту
    Добавляем капусту в бульон и варим на среднем огне.
  • Вылавливаем мясо
    Мясо выкладываем в тарелку или на доску, даем не много остыть чтобы удобней было его разрезать.
  • Разрезаем мясо на порционные кусочки и оставляем пока в стороне.
  • Обжариваем на масле
    Свеклу натереть на терке вместе с морковью. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем свеклу
    Обжариваем морковь со свеклой 5 минут и добавляем в суп.
  • Режем картофель
    Очистить и нарезать картофель. Добавляем его вместе с мясом в суп.
  • Варим борщ
    Варим борщ до готовности картофеля. Сейчас самое время борщ попробовать и в случае чего досолить, и добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
  • Борщ со свеклой и капустой
    Борщ подаем со сметаной как традиционное классическое блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Добавить комментарий