Как приготовить курицу гриль

Как приготовить курицу гриль в домашних условиях
Побаловать себя вкусным обедом можно приготовив курицу гриль на решетке. Для курицы гриль главное это маринад, он наполнит курицу всеми ароматами пряностей и сделает красивую и аппетитную корочку.

Как приготовить курицу гриль на решетке

В этом рецепт мы будем использовать сливки и не много специй, курица по этому рецепту получается очень нежной и сочной, хрустящую корочку прилагаем.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Курица 1 шт.
  • Сливки 2 ст.
  • Уксус яблочный 5% 1 ст.л
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ст.л.
  • Красная паприка 1 ч.л.
  • Соль ½ ст.л
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 13.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Добавляем перцем молотый
    В миску наливаем сливки и добавляем черный молотый перец, уксус, сахар, тимьян.
  • Другие приправы
    Добавляем красную паприку и сюда же измельчаем зубчики чеснока на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Разделываем курице
    Курицу разделить на две части.
  • Маринуем курицу
    Соединить маринад и курицу в пакете и убрать на 30 минут.
  • Как приготовить курицу гриль
    Через 30 минут курицу нужно достать и убрать лишнюю влагу с помощью салфеток.
  • Жарим курице гриль
    Жарим курицу гриль до румяной корочки по 10 минут с каждой стороны.
  • Переворачиваем на другую сторону
    Незабываем переворачивать чтобы корочка не подгорела.
  • Пробуем курицу гриль
    Курицу можно подавать сразу к столу, мясо будет сочным и нежным. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для курицы гриль
Для курицы гриль очень важен правильно подобранный маринад, в нашем рецепте используется классический для гриля. Вкус, аромат и хорошую корочку можно получить приготовив блюдо по нашему рецепту.

Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке с майонезом
А по этому рецепту мы будем готовить маринад на основе горчицы и майонеза. Блюдо это более нежное, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг — курица
  • 2 ч.л — соль
  • 2 ч.л — базилик (сушеный)
  • 3 ч.л — майонез
  • по вкусу — перец черный
  • 3 ч.л — горчица
  • по вкусу — перец красный (чили)

Как приготовить в духовке
Первым делом готовим маринад. Для этого смешиваем в тарелке майонез, горчицу, базилик и красный перец.
Курицу натереть предварительно солью и черным молотым перцем.
Теперь можно нанести маринад на курицу и убрать ее на 30 минут в холодильник.

Смешать с маринадом
В разогретую духовку отправляем курицу на 1 час при температуре 180 градусов.

Убрать в духовку
За пол часа можно добавить чищенный картофель и любых овощей. Обычно я это делаю чтобы заменить гарнир, и курица готова и гарнир сразу горячий тут как тут.

Курица под майонезным маринадом

Курица гриль на томатном маринаде

Этот маринад на основе томатного соуса и соевого, соль в этом рецепте я не использую, так достаточно соевого. За счет лимона и чеснока маринад приобретает небольшой пряный вкус.
Курица гриль на томатном маринаде
Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт;
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Как приготовить маринад:

Курицу разделать на кусочки и убрать пока в сторону.

Готовим маринад: соединить в тарелке томатный соус и соевый, хорошо перемешать.

Натереть на терке зубчики чеснока и выжать 1 ч.л. лимонного сока.

Соединить все ингредиенты и убрать в холодильник на 20 минут.
Курица гриль на томатном маринаде в духовке

Запекаем курицу на противне 25-30 минут при 180 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий