Побаловать себя вкусным обедом можно приготовив курицу гриль на решетке. Для курицы гриль главное это маринад, он наполнит курицу всеми ароматами пряностей и сделает красивую и аппетитную корочку.
Как приготовить курицу гриль на решетке
В этом рецепт мы будем использовать сливки и не много специй, курица по этому рецепту получается очень нежной и сочной, хрустящую корочку прилагаем.
- Курица 1 шт.
- Сливки 2 ст.
- Уксус яблочный 5% 1 ст.л
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян сушеный 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ст.л.
- Красная паприка 1 ч.л.
- Соль ½ ст.л
-
В миску наливаем сливки и добавляем черный молотый перец, уксус, сахар, тимьян.
-
Добавляем красную паприку и сюда же измельчаем зубчики чеснока на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
-
Курицу разделить на две части.
-
Соединить маринад и курицу в пакете и убрать на 30 минут.
-
Через 30 минут курицу нужно достать и убрать лишнюю влагу с помощью салфеток.
-
Жарим курицу гриль до румяной корочки по 10 минут с каждой стороны.
-
Незабываем переворачивать чтобы корочка не подгорела.
-
Курицу можно подавать сразу к столу, мясо будет сочным и нежным. Приятного аппетита!
Для курицы гриль очень важен правильно подобранный маринад, в нашем рецепте используется классический для гриля. Вкус, аромат и хорошую корочку можно получить приготовив блюдо по нашему рецепту.
Курица гриль в духовке
А по этому рецепту мы будем готовить маринад на основе горчицы и майонеза. Блюдо это более нежное, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг — курица
- 2 ч.л — соль
- 2 ч.л — базилик (сушеный)
- 3 ч.л — майонез
- по вкусу — перец черный
- 3 ч.л — горчица
- по вкусу — перец красный (чили)
Как приготовить в духовке
Первым делом готовим маринад. Для этого смешиваем в тарелке майонез, горчицу, базилик и красный перец.
Курицу натереть предварительно солью и черным молотым перцем.
Теперь можно нанести маринад на курицу и убрать ее на 30 минут в холодильник.
В разогретую духовку отправляем курицу на 1 час при температуре 180 градусов.
За пол часа можно добавить чищенный картофель и любых овощей. Обычно я это делаю чтобы заменить гарнир, и курица готова и гарнир сразу горячий тут как тут.
Курица гриль на томатном маринаде
Этот маринад на основе томатного соуса и соевого, соль в этом рецепте я не использую, так достаточно соевого. За счет лимона и чеснока маринад приобретает небольшой пряный вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт;
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст.л.
Как приготовить маринад:
Курицу разделать на кусочки и убрать пока в сторону.
Готовим маринад: соединить в тарелке томатный соус и соевый, хорошо перемешать.
Натереть на терке зубчики чеснока и выжать 1 ч.л. лимонного сока.
Соединить все ингредиенты и убрать в холодильник на 20 минут.
Запекаем курицу на противне 25-30 минут при 180 градусах.